首 页
公开规定 公开指南
公开目录 申请公开 年度报告 内容查询
索 引 号:014000650/2017-00790 分类: 环境影响评价管理 ; 公告公示
发布机构: 环评处 发文日期: 2017年09月11日
名  称: 2017年9月11日拟对建设项目环评文件作出审... 文  号:
内容提要:


2017年9月11日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2017911日我厅拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将有关情况予以公示,公示期为2017912日—2017918日(5个工作日)。

  联系电话及传真:025-86266081Emailhpc@jshb.gov.cn

  通讯地址:南京市江东北路176号,江苏省环保厅环评处,邮编210036

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

灌南宏耀环保能源有限公司热电联产项目

灌南县

灌南宏耀环保能源有限公司

  本期建设2×75t/h(一备一用)+1×130t/h循环流化床锅炉+2×CB7.5 MW1×CB9 MW抽背机组,设备年利用小时数7000h

  本次公众参与采取网站公示、发放公众参与调查表等形式开展。

  1、建设单位于为2017613日~627日在苏州市宏达集团有限公司官网进行了第一次公示; 2017 6 28 日至7 11 日进行了全文公示。公示期间,未收到对本项目有关的意见和建议。

  2、环评第二次公示结束后,2017714日后以问卷调查的方式征求公众意见。发放调查问卷共210份,回收208份,回收率99%。调查结果表明,98.56%公众对建设项目的建设持支持的态度、1.44%的公众持有条件赞成态度(有条件赞成公众要求企业重视环境保护,严格执行国家有关标准及规定,落实各项环保治理措施,加强环境管理),没有反对意见。

  

  1、严格落实大气污染防治措施。本项目锅炉烟气治理采用低氮燃烧技术,采用SNCR+SCR脱硝、石灰石-石膏湿法脱硫、布袋+湿电除尘,烟气通过1120米高烟囱排放。烟气排放应符合《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)相关要求,并按照《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020年)》(发改能源〔20142093号)要求,进一步降低大气污染物排放浓度,基本达燃气轮机组排放限值(在基准氧含量6%条件下,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于103550毫克/立方米)。

  落实物料储运、碎煤等工序的粉尘控制措施,减轻粉尘无组织排放对周围环境的影响。粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准及无组织排放监控限值。

  2、按“清污分流、雨污分流、一水多用、分质处理”原则设计、建设厂区给排水系统。项目各类生产废水应尽量在厂内回用,回用剩余部分与生活污水一并接入灌南县城东污水处理厂集中处理。厂区不得另设污水外排口。

  3、应选用低噪声设备;高噪声设施须合理布局,并采取有效的减振、隔声、消声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

  4、按“减量化、资源化、无害化”原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。固体废物在厂内的堆放、贮存、转移应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)和《危险废物贮存及污染控制标准》(GB18597-2001)的相关要求,防止产生二次污染。

  5、加强施工期和营运期的环境管理,落实施工期污染防治措施,减轻工程施工对环境的不利影响。落实《报告书》提出的事故风险防范措施及应急预案,防止生产过程及污染治理设施事故发生。

  6、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》的规定设置各类排污口和标志。按《江苏省污染源自动监控管理暂行办法》(苏环规〔20111号)要求建设、安装自动监控设备及其配套设施。按《报告书》提出的环境管理与监测计划实施日常环境管理与监测。

  7、根据《报告书》所述,该项目干煤棚、转运站、碎煤机楼、灰库(含应急灰库)、石灰石仓及氨水罐区周围分别设置50米卫生防护距离。该范围内目前无环境敏感目标,也不得新建居民住宅等环境敏感建筑物。

  8、该项目配套升压站、供热管网及煤炭皮带运输廊道应与项目同时设计、施工、投运,另行办理环保审批手续。