首 页
公开规定 公开指南
公开目录 申请公开 年度报告 内容查询
索 引 号:014000650/2017-00774 分类: 环境影响评价管理 ; 公告公示
发布机构: 环评处 发文日期: 2017年09月06日
名  称: 2017年9月6日拟作出竣工环境保护验收决定... 文  号:
内容提要:


2017年9月6日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查201796日我厅拟对下列建设项目作出竣工环境保护验收决定。现将有关情况予以公示,公示期为201797日—2017913日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话兼传真:025-86266081

  邮箱:hpc@jshb.gov.cn

  通讯地址:南京市江东北路176

  邮编:210036

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

济宁至徐州高速公路(江苏段)第二阶段

徐州市

江苏省交通工程建设局

苏交科集团股份有限公司

济宁至徐州高速公路(江苏段)环境影响报告书于20066月由交通部公路科学研究所编制完成,20069月通过原国家环境保护总局审批(环审〔2006456号)。第一阶段(南段,丰县北互通至徐州西绕城高速)已于201312月通过环境保护部的竣工环境保护验收(环验〔2013307号);本次验收第二阶段(北段),主要为苏鲁省界至丰县北互通工程,路线北起苏鲁省界丰县安庄附近,向南在顺河镇东跨越复新河,经常店镇和师寨镇,至丰县北互通,全长17.2公里,双向四车道,工程内容主要有路基路面17.2公里,大桥9座,中小桥5座,涵洞及通道60个,收费站1处。第二阶段工程路基桥梁与第一阶段工程同时统筹建设,路面工程于20139月开工建设,201412月份建成,201612月通车(期间因山东段未同步建成,未通车)。第二阶段总投资7.94亿元,其中环保投资3552.67万元,占总投资的4.47%

(一)根据验收调查报告及施工监理报告,施工期基本落实了环评文件提出的各项污染防治要求,施工营地、混凝土构件预制场、物料拌和场选择在居民区等环境敏感目标主导风向下方300米以外区域,配备洒水车、挡风墙、蓬布等防尘设备和物品;设置了生活污水和含油废水处理装置;在敏感点附近设置声屏障,在相应路段设置减速、禁鸣标志,在夜间禁止从事高噪声施工作业和物料运输。

(二)收费站生活污水通过二级生化处理装置处理达标后排入附近沟渠,食堂配备油烟净化装置,生活垃圾委托当地环卫部门定期清运。建立了路基路面综合排水系统,包括路侧排水沟和排水涵洞等,路面水汇集后引入排水涵洞,避免直接进入农田。编制了《江苏连徐高速公路有限公司危险化学品事故应急预案》。根据验收调查报告和现场踏勘,工程沿线有13处主要声环境敏感点(12处为村庄、1处为小学及幼儿园)以及少量新建零星住户,其中13处主要声环境敏感点处均设置了声屏障。

(三)根据验收调查报告和现场抽查情况,工程采取了生态恢复及保护措施,本工程沿线未设置弃土场;1处施工临时工程用地及1处拌和站已恢复为农田;路基边坡采取绿化、植草、砌片石护坡。

统计结果表明,92.6%的居民以及94.4%的司乘人员对本工程环境保护工作评价较好。