首 页
公开规定 公开指南
公开目录 申请公开 年度报告 内容查询
索 引 号:014000650/2016-01194 分类: 环境影响评价管理 ; 公告公示
发布机构: 环评处 发文日期: 2016年12月20日
名  称: 2016年12月20日拟对建设项目环评文件作出... 文  号:
内容提要:


2016年12月20日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,20161220日我厅拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将有关情况予以公示,公示期为20161221日—20161227日(5个工作日)。

  联系电话及传真:025-86266081Emailhpc@jshb.gov.cn

  通讯地址:南京市江东北路176号,江苏省环保厅环评处,邮编210036

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

沈阳金杯车辆制造有限公司如皋分公司年产9900辆轻型货车项目

如皋经济技术开发区

沈阳金杯车辆制造有限公司如皋分公司

本项目建设单位收购原江苏英田集团有限公司的厂房与土地,利用原有生产厂房4栋,车间1用作物流库房、原辅材料及配件仓库,车间2为涂装车间,车间3为焊装生产,车间4为驾驶室装配、底盘装配、总装及检测车间。厂内配套建设公辅工程及环保工程。本项目生产规模为年产9900辆轻型货车。

1、建设单位于2016411-2016422日及201681日~2016812日在江苏环保公众网分别进行一、二次公示。两次公示时间均为10个工作日,公示期间未收到反馈意见。2、本项目公众调查共发放调查表156份收回156份,根据回收的公众调查表统计,被调查的156人中,89.7%的公众表示支持该项目的建设,10.3%的公众表示有条件赞成,无人反对。公众提出的要求主要是施工过程中加强管理,营运期落实好环境管理措施。3、报告书在江苏环保公众网进行了报告书全本公示。

如皋市政府承诺:本项目卫生防护距离内现有的居民,在本项目建成投用前全部完成搬迁。

(一)按照“清污分流、雨污分流、一水多用、分质处理”原则设计、建设项目给排水系统。本项目磷化工段含镍废水在车间(或设施)排口处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一类污染物最高允许排放浓度值后,与其他各类工业废水进入厂内综合废水系统处理,处理达接管要求后,与生活污水一并接入如皋恒发污水处理厂集中处理。本项目不得另设污水外排口。(二)本项目不得自建燃煤锅炉,涂装车间配套设置一座燃气热水箱。工程设计中,应进一步优化废气处理方案,严格控制挥发性有机物的产生,确保各类工艺废气的处理效率及排气筒高度等达到《报告书》提出的要求。工艺废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准及厂界无组织排放监控浓度限值;燃气热水箱及天然气空调燃烧天然气产生的废气排放参照执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3标准;二甲苯、VOCs排放执行江苏省地方标准《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机物排放标准》(DB32/2862-2016)。(三)选用低噪声设备,对高噪声设备须采取有效的减振、隔声等降噪措施并合理布局,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。(四)按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物必须委托有资质单位安全处置。厂内危险废物暂存场所须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,防止造成二次污染。