江苏省生态环境评估中心

省环保厅召开全省排污许可工作推动视频会

发布时间:2018-01-26 作者: 点击数:

  12月20日上午,省环保厅召开全省排污许可工作推动视频会,传达环保部赵英民副部长在排污许可及总量控制工作推动视频会上的讲话精神,进一步部署我省重点行业排污许可证核发工作。陈志鹏副厅长出席会议并讲话,厅规财处、环评处、水处、大气处、监测处、执法监督局、监测中心、评估中心负责同志,各设区市、县(市、区)环保局主要领导和相关负责同志参加了会议。

  会议指出,环保部将把排污许可管理工作进展情况与2017年总量减排考核工作挂钩,并纳入“水十条”、“气十条”考核内容。各地要充分认识排污许可制度改革的重要性,确保在年底前完成15个行业排污许可证核发工作,落实党中央国务院部署的今年改革任务。

  会议强调,各地要充分认清当前排污许可证核发任务的紧迫性,核发进度较快的地区应尽快完成扫尾工作,进度较滞后的地区要采取更有力的措施,全力保障发证任务落实到位。

  会议明确,省厅将把排污许可管理工作作为省环保督查的重要内容,各地要全力以赴、攻坚克难,保质保量完成15个行业排污许可证核发任务:一是逐一梳理发证企业清单,减少应发企业基数;二是倒排工期、多措并举,切实提高许可证核发效率;三是严把审核环节,确保许可证核发质量;四是充分依托技术力量,指导企业申报和协助环保部门审核。

  

  

  

江苏省生态环境评估中心