省环境工程咨询中心

建设项目(生态类)竣工环境保护验收调查报编制案例分析培训讲座

发布时间:2015-05-22 作者: 点击数:

  主讲人:省环境工程咨询中心 吴海杰 研究员级高级工程师

  时间:2015427

  本次讲座主要阐述了编制生态影响型建设项目竣工验收调查报告的重点和内容,吴高工结合中心的案例给出了一些建设性的建议,为我中心提高相关报告质量提供了新的思路。吴高工认为该报告的编制重点应是施工期为减轻施工对周围生态环境影响采取的保护措施调查、竣工后环境恢复措施调查和工程建设前后周围环境质量变化调查与监测;该报告的编制内容包括介绍验收调查任务的由来、验收调查的依据、确定验收调查重点和采用的评价标准,对工程概况和环境概况也需进行简要描述。指出生态环境影响调查,水、气、声环境质量调查和环境管理制度调查是调查报告的核心部分,并且环境影响报告结论及有关批复内容和对公众意见调查所起的作用也不容忽视。

省环境工程咨询中心