泗洪洪泽湖湿地保护区召开湿地保护联席会议

发布时间:2017-01-05 字体大小:

  

 

 

  近日,泗洪县委常委、江苏泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区管理处主任马向东组织召开了湿地保护联席会议,泗洪保护区、沿湖各乡镇负责人及县环保局、农委、财政、水利、公安等部门分管负责人参加了会议。

  会上,县环保局负责人宣读了本年度退渔还湿工作督查情况报告,指出围网拆除存在问题及下一步打算;农委负责人宣读《泗洪冬候鸟保护专项行动方案》(初稿),并汇报了候鸟保护工作的相关情况。参会单位就现阶段退渔还湿及爱鸟护鸟工作进行了交流讨论,并提出具有建设性的意见和建议。

  在听取意见和建议后,马向东明确要求各成员单位一是要生态保护意识再提高,把洪泽湖湿地保护当作义不容辞的职责来对待;二是要强化行动执行力,规定动作必须完成,对时间意识淡薄、职责履行不到位的必须约谈;三是要加强督查考核,定期不定期要有督查报告。

  马向东强调,各乡镇、相关部门要高度重视湿地保护工作,与泗洪保护区共同做好湿地生态保护工作,互相努力,协调配合,为泗洪生态文明建设作出贡献。