凝心聚力 开拓创新 全力贯彻落实省第十三次党代会精神

发布时间:2016-11-30 字体大小:

  

   11月29日下午,省环保厅召开厅系统党员大会。厅党组书记、厅长陈蒙蒙为全体党员干部作了一场题为《凝心聚力 开拓创新 全力贯彻落实省第十三次党代会精神》辅导报告。陈厅长结合自己参加党代会的切身体会,简要介绍了大会盛况,重点解读了大会的主题和灵魂、今后五年主要任务、坚定不移全面从严治党以及疑心聚力抓好落实等主要精神,特别是“两聚一高”奋斗目标“六个更加”和实现奋斗目标提出的“七个着力”任务。陈厅长结合自己的工作体会,以详实的数据和鲜明的事例进行深度解读,让广大党员干部对省党代会精神有了更加全面的认识和理解,增强了大家对实现江苏未来五年目标充满了信心,进一步强化了大家的使命感、责任感。

  陈蒙蒙厅长结合报告会,对下一步厅系统各基层党组织贯彻落实好党代会精神提了六点要求:一是结合谋划明年工作思路,对报告提出的着力推进生态文明建设一系列要求,逐条逐项认真研究,有针对性地开展专题调研,拿出具体可行的措施,推动党代会精神落地生根。二是紧紧抓住最后一个月时间,认真对照年度各项环保重点工作,攻坚补短、全力冲刺,确保完成国家下达的治气、治水等目标任务。三是认真落实中央环保督察反馈意见,抓紧研究制定督察整改方案和具体问题整改措施清单。四是研究建立省级环保督察机制,有效落实网格化环境监管体系,完善环境司法联动机制,制订实施环保失信企业联合惩戒办法,深入开展环境执法大练兵活动,保持环境执法的高压严管。五是稳步推进生态环境保护制度综合改革试点,实施与污染物排放总量直接挂钩的财政政策,推动省以下环保机构监测监察执法垂直管理、生态环境损害赔偿、企业排污许可制等重点改革任务取得明显突破。六是结合学习省党代会精神,扎实开展“两学一做”学习教育,组织开展民主评议党员和专题民主生活会,做好全省“忠诚环保卫士”评选工作。

  会议由厅党组副书记、副厅长秦亚东主持。大会设1个主会场、4个分会场,共387名党员干部参加。