于红霞调研督办危废管理和处置能力建设

发布时间:2016-06-27 字体大小:

  6月20日至23日,于红霞副厅长带领省固管中心一行赴上海调研危险废物管理改革创新工作,并对吴江、太仓两地危险废物处置能力建设推进情况进行现场督办。

  在上海期间,于厅长一行重点调研、学习了上海市园区中小企业危险废物临时收集、废酸点对点利用、特定危险废物收集等改革试点工作,并现场考察了临时收集企业和贮存场地、设施等。调研后,于厅长要求我省危险废物管理工作要真正以问题为导向,学习先进地区典型经验,加大改革创新力度,不断创新完善管理制度,勇于担责,在做好环境风险防控的基础上,切实做好我省危险废物改革创新工作。

  在吴江、太仓期间,于厅长一行会同苏南环保督查中心听取了当地政府和环保部门关于危险废物处置能力建设的工作汇报,实地考察了项目拟建场地。于厅长要求各地应严格按照区域限批预告知书要求,制定路线图和时间表,倒排工期,完善项目开工前的各项审批手续,严格按照国家规范要求进行项目设计、施工,确保项目按计划投入运行;对于危险废物处置能力建设迟缓无法满足安全处置需求的地区,省厅将严格启动限批程序。