连云港召开环境执法暨风暴行动工作推进会

发布时间:2017-09-05 字体大小:

  为进一步加强环境执法工作,扎实推进“两减六治三提升”专项工作,全面推动大气、水、土壤污染防治,8月30日,连云港市召开2017年全市环境执法暨风暴行动工作推进会。市环保局局长韩尚富,各县区环保局主要领导、分管领导、环监和法规部门负责人,局机关法规处、环监局、督查中心,以及市环监局中层以上干部参加会议。

  会议对今年全市环境执法工作进行总结“回头看”,并对下一阶段环境执法重点工作进行部署。市环监局通报了2017年全市环境执法大练兵、风暴行动、行政处罚等环境执法工作的开展情况和存在的问题,灌南县环保局就“铁腕执法求实效、铁心处罚动真格”、灌云县就“有动力污染治理设施配用电监测与管理系统”试点工作交流发言,各县区对风暴行动开展情况进行专题汇报。

  韩尚富局长指出,当前环境保护形势依然严峻,环境质量与公众期盼仍有差距,要求各级环保部门切实增强做好环境执法工作的责任感和紧迫感,从讲政治、为民生、保公平、尽责任、树形象等方面全面落实从严执法的要求,履职尽责打好环保执法攻坚战。韩局长强调,坚持绿水青山就是金山银山,各县区要思想高度重视,以环境执法“风暴行动”为载体,全面加强环境执法工作,进一步加大环境执法检查力度,丰富执法形式,加密检查频次,提高执法质量,提升处罚效率,从严从重查处突出环境违法行为,在保障改善环境质量的重点工作中主动抓落实,强化环境执法责任追究与督查考核制度,筑牢党风廉政建设根基,努力开创“铁拳出击、铁腕整治、铁案立威、铁甲卫民、铁律治队”的环境执法工作新局面。