仪征环保聘任第五批环保公众监督员

发布时间:2017-07-25 字体大小:

  7月21日,仪征市环保局举办第五批环保公众监督员聘任仪式, 聘任14名环保公众监督员,分别来自机关、企业、社区、学校以及退休的热心环保公益事业的人士。

  会上,仪征市环保局局长汤新彬为14名环保公众监督员颁发了聘书,肯定了环保公众监督员多年来为仪征环保所做的努力。希望环保公众监督员关注环保、关注企业和社会环境问题、关注环保系统作风建设,及时反应社情民意,为仪征环保建言献计,充分发挥好参谋监督作用。

  仪征市环保局副局长张强回顾了环保公众监督员8年的工作活动历程, 对下一阶段公众环保监督员工作范围和内容提出要求,一是深刻认清环境形势,增强保护环境的责任感,及时反映社情民意,发挥群众与政府之间的桥梁作用;二是突出重点,积极开展多种形式的过程监督、行为监督和末端监督等活动,切实履行监督职责,身体力行树立可持续消费理念,践行绿色环保生产和生活方式;三是主动学习环保法律和业务知识,了解环保动态,及时反映发现的环境污染或生态破坏行为,反映环保工作人员作风、廉政、执法方面存在的问题,推进仪征环保公众参与与社会监督工作。

  新聘任的环保公众监督员纷纷表示,工作生活中,将关注环保,了解环境状况,履行监督职能,配合环保局为仪征环境质量改善、环保执法能力提升、市民环境意识增强不断努力。 (朱萍)