南京新北“环保小局长”成长营开营

发布时间:2017-07-24 字体大小:

  7月20日上午,为期3天的“南京新北环保小局长快乐成长营”在南京凤凰花园城小学正式开营。

  台湾新北市37名环保小局长和南京市47名环保小局长共同参与活动。本次活动由市环保局、市台办、市文明办、市教育局、市城管局联合主办。主办方负责人表示,此次活动给两岸小学生提供了一次环境教育交流的机会,潜移默化地加强孩子们的环保理念,并将环保理念带入他们的生活。

  开营仪式过后,南京凤凰花园城小学的老师给小营员们带来一节绿色出行环保小课堂。接着,中华虎凤蝶博物馆馆长张松奎老师为孩子们讲授《蝴蝶生态孩子》课程,展示了一系列精美的南京本地蝴蝶照片。意犹未尽的“小局长们”纷纷拿起空白蝴蝶脸谱,涂上斑斓的色彩。

  当天下午,两地环保小局长们前往南京海底世界参观,当晚还睡在海洋馆内。他们通过夜宿海洋馆的体验,激发了热爱大自然、热爱海洋生物的热情与责任意识。

  来自台湾新北的小学生叶昕洋说,这次南京行的活动非常丰富,他将把南京的环保理念带回台湾,和同学、家人分享。同时他也向南京的小局长们发出邀请,有空去他的家乡作客,一起分享环保经验,为环保出力。

     (许琴  张俊波)