南京市长缪瑞林要求大力实施土壤污染防控治理

发布时间:2017-03-21 字体大小:

  

  3月17日上午,南京市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究土壤污染防治等工作。缪瑞林要求,贯彻落实绿色发展新理念,大力开展土壤污染防控治理工作,补齐更高水平全面小康社会建设生态短板。副市长华静、黄澜、谢志成,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  按照国务院、省政府统一部署,南京市编制了《南京市土壤污染防治工作方案》,明确了土壤污染防治工作总体要求、目标指标、主要任务和政策保障。会议指出,开展土壤污染防治是贯彻落实绿色发展理念、加强生态文明建设的具体行动,也是继实施水、大气污染防治行动之后又一场环境治理攻坚战。要强化思想认识,加大宣传引导,在摸清土壤污染现状底数基础上,制定具体治理举措,履行好防治主体责任,确保土壤污染防治工作到点到位、取得实效。要突出重点区域、重点行业治理和重点污染物防控,对存在的问题隐患要逐一排查整治,同时要建立长效预防管控机制,严控新增土壤污染,多措并举推动全市土壤环境质量全面改善,实现土壤资源永续利用。