扬州市委书记主持召开“263”专项行动紧急会议

发布时间:2017-01-11 字体大小:

  9日晚,扬州市委书记谢正义主持召开紧急会议,第一时间就省“263在行动”媒体曝光该市环境存在的问题进行研究和部署。他强调,要从讲政治的高度,严肃严格执行省委、省政府“263”专项行动计划,正视存在的问题,下决心、动真格、出实招,确保问题整改到位和彻底,同时要举一反三,在全市范围内立即组织大普查、大整改,不折不扣地将省委、省政府各项要求落实到位。市委副书记、代市长张爱军就整改问题提出具体要求。市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、秘书长陈锴竑参加会议。

  谢正义在讲话时表示,真诚欢迎并感谢省“263在行动”媒体监督,这是对我们工作强有力的鞭策与推动;我们要正视存在的问题,深刻认识自身工作存在的不足,立即行动起来,认真抓好大排查、大整改工作。

  谢正义要求,市委、市政府主要领导分别牵头,曝光问题所涉及的县(市、区)和功能区主要负责人现场指挥,立即进行整改,问题比较复杂的,要连夜研究布置整改方案。要下决心、动真格、出实招,确保问题整改到位和彻底,确保整改的结果经得起省级媒体的回访检查,经得起省“263”专项行动办公室的检查考核,经得起人民群众的监督检验。要举一反三,在全市范围内对类似的问题立即组织大排查、大整改。谢正义指出,要深刻认识到这次曝光的问题只是扬州环境问题的“冰山一角”,扬州市要对照省委、省政府“263”专项行动计划,全面制定扬州“263”专项行动实施方案和2017年具体工作计划,特别是要从人民群众反映最强烈的问题着手,制定“263”专项行动的先发方案,打响扬州“263”专项行动的第一炮,确保一炮打响,形成声势。谢正义强调,要从讲政治的高度,严肃严格执行省委、省政府“263”专项行动计划,今后对省“263在行动”媒体所有曝光的问题,都要在第一时间进行研究、第一时间进行布置和整改。市级媒体要参照省“263在行动”媒体监督,对各县(市、区)的行动进行报道,主动对存在的问题进行曝光,做到不迁就、不遮掩,真心实意抓生态,动真碰硬抓整改,不折不扣地将省委、省政府各项要求落实到位。

  张爱军指出,要对这次被曝光的问题进行总结,吸取教训,当前要迅速行动,立即采取措施,对环境工作存在的问题进行整改,特别是这次曝光问题涉及的县(市、区)、功能区要从现在起,不惜一切代价,采取必要措施,将问题整改到位。要举一反三,在全市范围内进行明查暗访,主动发现存在的问题和薄弱环节。要抓紧制定和实施“263”专项行动扬州方案,迅速将任务分解落实到位,并制定相应的考核制度。