不达目的决不“休战” 南京吹响“263”生态建设攻坚号角

发布时间:2017-01-10 字体大小:

 

  新年伊始,南京已根据省委、省政府“两减六治三提升”部署安排,结合南京实际,制定出台了《南京市“两减六治三提升”专项行动实施方案》,强势推进“263”专项行动,制定了“到2020年,全市PM2.5年均浓度比2015年下降20%以上,空气质量优良天数比例达到80%,地表水省考断面水质优Ⅲ比例达到60%左右,基本消除劣Ⅴ类水体。”的总体目标,其中水环境目标、PM2.5年均浓度下降幅度目标与省考核要求一致,空气质量优良天数比例目标明显高于省刚性考核要求。
  “动真格”的“263”专项行动主要内容为“两减六治三提升”,“两减”是指“减煤炭消耗总量、减落后化工产能”;“六治”是指“治太湖、治生活垃圾、治黑臭河道、治挥发性有机物、治畜禽养殖污染、治环境隐患”;“三提升”是指“提升生态保护水平、提升执法监管水平、提升经济调控水平”。
  1月3日,省委主要领导调研南京环境治理保护时曾强调,要打好治污攻坚战,推进“263”行动。在南京市“两减六治三提升”工作部署动员会上,市委市政府主要领导进行了动员部署、提出明确要求。市环保局等与会单位均表示,南京的生态保护和环境治理攻坚战号角已经吹响,不达目的决不“休战”!
  为了确保执行到位,在市委、市政府的高度重视下,在各部门的通力配合下,我市迅速组建了市“263”专项行动领导小组办公室。行动小组代表市委、市政府对专项行动进行统一指挥、统筹推进、组织协调、督促检查、考核评估。
  办公室由副市长谢志成担任主任,市政府办公厅副秘书长叶荣生和环保局、经信委、城管局、水务局、农委、财政局的一把手兼任办公室副主任;成立了四个专门工作组,分别承担综合协调、“两减”“六治” “三提升”组织推进。为此,市政府从各相关单位抽调了30名整体素养高、业务水平好、工作干劲足的“能兵巧匠”,实施实体化办公。
  周密:制订《实施方案》 共计74项具体措施
  按照省委、省政府“两减六治三提升”专项行动要求,我市结合本地实际,制定出台了《南京市“两减六治三提升”专项行动实施方案》,进一步明确了具体措施,明确了完成时限,明确了责任分工,精准发力,补齐生态短板。
  在主要目标任务的设置方面上,《实施方案》对省行动方案进行了再具体、再分解、再细化,将省提出的57条任务,转化为我市的74项具体措施。并进一步突出南京特色,将“治太湖”扩大到“治太湖和长江流域”;在“治黑臭”方面,增加了排污口整治、排水达标区建设等方面的工作;增加了“整治铸造等落后产能” 、“严格扬尘污染整治”等专项工作。
  动真格:南京将出这些“硬招”
  A 减煤保蓝天 2020年空气优良天要达80%
  措施:采取严控新建燃耗煤项目、调整优化煤电布局、加快煤电升级改造、压减非电行业生产用煤及煤制品、大力发展清洁能源等举措;同时提出专项整治化工行业无组织排放,控制建筑行业涂料污染、全面推广低挥发性涂料、整治汽车制造表面涂装废气、治理包装印刷、汽修行业废气、开展原油成品油码头油气回收、加强机动车污染控制、严格控制扬尘污染等措施。
  目标:到2020年,全市PM2.5年均浓度比2015年下降20%以上,空气质量优良天数比例达到80%。
  B 生态治水 2020年主要入江支流基本消除劣V类
  措施:加大太湖流域整治力度、实施重点断面水质达标工程、综合整治入江河流、加强良好水体保护、科学调度生态用水;在“治黑臭河道”上,则提出“建立实施‘河长制’、全力整治黑臭水体、提升生活污水处理能力、完成排水达标区建设、开展入河排污(水)口整治、建设海绵城市区域、提高村庄生活污水处理设施覆盖率、规范处置生活污泥、加强水系沟通”。
  目标:到2017年底,建成区内基本消除黑臭水体。2020年,地表水省考断面水质优Ⅲ比例达到60%左右,基本消除劣Ⅴ类水体。
  C 科学治废 2020年生活垃圾无害化处理率保持100%
  措施:开展城乡生活垃圾分类、提升垃圾处理能力、新建厨余垃圾处理设施、建设餐厨废弃物末端处置设施、完善垃圾收运体系、资源化利用建筑垃圾。
  目标:到2020年,生活垃圾无害化处理率保持100%,生活垃圾资源化利用率达到90%以上。
  D 优化养殖布局 2020年规模化养殖场(小区)治理率达90%
  措施:优化养殖业布局、强化畜禽养殖粪污综合利用、加强规模化畜禽养殖场监管、压缩网围养殖面积。
  目标:到2017年、2020年规模化养殖场(小区)治理率分别达到60%、90%。
  E 强化责任意识 2020年环境风险隐患得到有效防范和化解
  措施:防范重点企业环境风险、全过程监管重点行业危险化学品、防范长江流域安全风险、确保饮用水源地安全、提高危险废物处置能力、加强土壤污染防治、强化环境风险预警与防范。
  目标:到2020年,环境风险隐患得到有效防范和化解。
  F 提升生态保护水平 生态环境状况指数和绿色发展指数逐年提升
  措施:构建生态安全网架、严守生态红线区域、落实基本生态控制线、建设长江生态安全带、建立生态保护引领区、开展生态治理修复、加强生物多样性保护。
  目标:严格保护生态红线区域,建设长江生态安全带和生态保护引领区,实施生态治理修复,强化生物多样性保护,确保生态环境状况指数和绿色发展指数逐年提升。
  G 用好经济杠杆 逼企业转型发展
  措施:落实与污染物排放总量挂钩的财政政策、全面推进排污权有偿使用和交易、健全生态保护补偿机制、实施差别化电价、水价和排污收费政策、完善绿色金融体系、加大资金保障力度。
  目标:建立健全环境经济政策,用价格机制和市场机制倒逼企业转型。
  H 高压执法 环境守法成新常态
  措施:创新环境监管执法机制、加大环保执法力度、实现环境执法与刑事司法联动、加强执法能力建设、曝光环境违法行为、完善环境稽查制度。
  目标:严格落实环境保护法及其配套办法,实施联合惩戒,促进环境守法成为常态。