淮安环保全力迎接2017 撸起袖子加油干

发布时间:2017-01-09 字体大小:

  元旦刚结束,淮安市环保局上班第一天就召开了全局干部职工会议。会上传达学习了市委七届三次全会精神,简要回顾了2016年工作闪光点,安排部署了2017年工作精彩点。淮安市环保局局长周洪兵传达学习了市委姚书记和惠市长在市委七届三次全会上的讲话精神后,要求各处室、单位要迅速按照“调频道、换心态、进状态”要求,全面铺开工作,全面起好步,撸起袖子加油干,确保2017年交出一份出彩的成绩单。

  周洪兵指出,2016年,全体干部职工以“守护蓝天碧水、助推经济发展”为使命,以“搏进位、争先进”为目标,淮安生态文明建设成果丰硕,是苏北首家通过国家生态市考核验收的城市,环境质量持续改善、环境执法、违法违规项目清理力度不断加大、生态文明建设群众满意率日益提高、机关党建和党风廉政建设工作取得积极成效,向市委市政府和全市人民交出了一份满意的答卷。

  周洪兵要求,2017年,全市环保工作总体要认真落实中央和省市部署要求,紧紧围绕市第七次党代会确立的“两大目标”,牢固树立绿色发展理念,以改善环境质量为核心、以“两减六治三提升”专项行动为抓手、以服务经济发展为已任、以强化队伍建设为根本、以强化党建和党风廉政建设为保证,下大决心、花大力气加强生态保护和环境治理,全力打好治气、治水、治土三大战役,增加生态产品有效供给,切实增进人民群众的生态福祉,让绿色发展成为淮安的鲜明优势。全体干部职工要不断增强组织性、纪律性,树立大局意识、团结意识、主动意识,共同努力、加强合作、主动沟通,努力形成强大的工作合力。环保工作正处在改革的转折点,也是大有作为的重要机遇期,全体干部职工要强化工作计划性,抓紧制定全年工作计划,着手对全年目标任务进行分解落实;要有工作目标,在全省位于前列的工作,要继续保持,努力总结出淮安的特色、经验和做法。在全省位于中流的工作,要集中发力,努力提升在全省位置。在全省位于后列的工作,要全力以赴,努力实现在全省进位;要有一支优秀队伍,持之以恒地将“五型”环保队伍建设作为重点,加强学习培训,打造一支“团结奋进、不畏艰难、务实进取、奋勇争先”优秀环保队伍;要进一步强化机关文化建设,持续不断开展每月之星评比,真正成为环保繁星满天。要找准切入点谋划全年的宣传工作,将宣传的重点聚焦一线干部职工,注重培养、宣传身边的先进典型,进一步引导和激励全市环保系统的干部职工以先进典型为镜,营造良好的崇尚先进、学习先进、争当先进的氛围;要坚决发挥好党员干部先锋模范带头作用,各处室、单位所有党员在工作中要率先垂范、冲锋在前,思想上行动上要始终与党保护一致,凸显党员模范作用;要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,时刻用党的纪律和规矩约束自己。要依靠制度规范和约束权力,真正把廉政要求贯穿于行业管理的全过程、权力运行的全流程。要驰而不息地加强作风建设,持续深入推进“两为”整治,集中解决工作作风的问题,提升工作执行力和工作效率,树立良好环保形象。

  (华威  戚善功 汤向奎)