扬州市委领导专题调研冻青桥断面

发布时间:2017-01-09 字体大小:

  

  仪扬河冻青桥断面是扬州市9个国控断面之一,为加快推进冻青桥断面水质改善,消除劣V类水质,达到该国考断面2018年消除劣V类的考核要求,冻青桥断面断面长、扬州市委副书记丁纯于4日上午专题调研该断面。

丁纯副书记实地查看了冻青桥断面和仪扬河交汇河道吕桥河、西银沟、赵家支沟水环境状况,听取了市环保局、市水利局、市开发区、邗江区围绕改善仪扬河城区段水环境,推动断面达标工作情况汇报。丁纯副书记指出,断面达标是国家环境考核要求,更是为民办实事的民生工作,市开发区和邗江区要围绕冻青桥断面达标目标列出明确的工程任务时间表和任务书,按时保质完成。相关部门和地区底数要清,切实掌握水质变化和污染来源;举措要准,水质“问题在水上,根子在岸上”,要加强截污,加快推进禁养区养殖场关闭和搬迁,抓紧实施交汇河道断面区域补偿措施;考核要严,要强化水质监测分析和数据共享,明确污染责任,冻青桥断面要在2017年基本达标,2018年巩固达标成果实现稳定达标。

  (朱华伟)