省环保厅对新任干部进行任前集体廉政谈话

发布时间:2017-11-09 字体大小:

  11月8日上午,省纪委驻省环保厅纪检组对新近提拔、交流和试用期满的处级干部进行任前集体廉政谈话,省纪委驻省环保厅纪检组组长、省环保厅党组成员王金泉对新任干部进行语重心长、发人深醒的廉政谈话。会议由省环保厅副巡视员季丙贤主持。

  王金泉组长首先对新任职的干部表示祝贺,他强调,领导干部任前廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是组织对干部的关心和爱护。希望新任职的干部能够始终保持清醒头脑,做到廉洁自律,不辜负组织的信任和期待,并对大家提出了三点要求:一是要善于学思,提高政治站位。领导干部不是一般的党员,政治站位问题非常重要,决定着思维的方向、认识的广度、决策的指向,要通过学习领会十九大精神和习近平系列重要讲话,进一步增强“四个意识”,筑牢理想信念,加强党性修养,不断提高政治站位。希望大家在真学上下功夫,解决一个态度问题;真懂上下功夫,解决一个方法问题;真信上下功夫,解决一个内在问题;真用上下功夫,解决一个学习目的问题。二是要勇于践行,自觉知行合一。树立敬畏意识,敬畏国家法律法规、敬畏党章党纪党规、敬畏组织和群众;严格廉洁自律,做到公正用权、修身做人、干净做事;自觉以上率下,放好样子,树立标杆。三是要敢于担当,忠诚履职尽责。要担负起党风廉政建设主体责任和一岗双责,用改革创新的精神推动各项工作,能够经受各种考验,在大是大非面前敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对歪风邪气敢于斗争。

  会上,汤浩、刘明、吴俊峰代表新任及试用期满的干部做了表态,季丙贤副巡视员要求大家认真领会王金泉组长的讲话,做到内化于心,外化于形,进一步认真贯彻落实十九大精神,自觉和党中央保持高度一致,习惯在监督和约束下开展工作,用踏实苦干为建设美丽江苏做出新的贡献。