省环保厅组织学习十九大精神研讨交流

发布时间:2017-11-07 字体大小:

 

  11月6日,省环保厅召开党组中心组学习会,传达环保部、省委常委会关于学习宣传贯彻十九大精神的部署要求,组织学习十九大精神研讨交流。学习会上,陈蒙蒙厅长传达了国家环境保护部李干杰部长在全国环保系统学习贯彻十九大精神专题研讨班上的讲话精神,于红霞副厅长传达了省委常委会学习宣传十九大精神部署要求,厅领导班子成员围绕“学习贯彻十九大精神,打好生态环境保护攻坚战”主题,逐一进行发言交流,畅谈学习十九大精神体会,谋划落实十九大对生态环境保护和生态文明建设提出的新理念新要求新目标具体措施。学习会由厅党组书记、厅长陈蒙蒙主持,厅领导班子成员和驻厅纪检组、机关各部门、直属单位负责人参加了学习会。

  陈蒙蒙在总结学习会情况时强调,十九大报告浓墨重彩对生态文明建设和生态环境保护进行全面总结和重点部署,将其作为关键内容纳入全面建成小康社会、基本实现现代化、全面建成社会主义现代化强国三个阶段奋斗目标,鲜明提出“坚持人与自然和谐共生”“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”“像对待生命一样对待生态环境”“为全球生态安全作出贡献”等重要论述,大会还把“增强绿水青山就是金山银山的意识”写入党章,进一步提升了生态文明建设在新时代中国特色社会主义事业总体布局中的份量,表达了党中央加强生态文明建设的鲜明立场和坚定态度,为我们开启新时代生态文明建设提供了方向指引、根本遵循和前进动力。全厅上下要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,奋力推进江苏生态文明建设和环境保护。一是要坚持领导带头。厅领导班子成员、各部门单位主要负责同志要以身作则,带头学习宣传贯彻十九大精神,当好学习宣传贯彻的先行者、领导者、示范者。要带头参加支部学习讨论,带头做宣讲、谈体会,要紧密联系实际全面准确把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。二是要强化学习宣传。职能部门要抓紧制定一揽子方案,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训;要用好宣传媒介,用活宣传手段,大力宣传环保系统贯彻落实十九大的具体举措、实际行动和干部群众学习贯彻十九大的典型事迹、良好风貌。三是要推动学做结合。要把学习贯彻十九大精神激发出来的热情转化为实际行动,深入推进污染防治、生态保护、监管执法、制度改革等各项重点工作,确保完成年度治理目标任务;要结合落实即将召开的全国第八次环保大会精神,广泛深入开展调研讨论,精心谋划明年工作思路,为明年顺利开局奠定好的基础。