省政府召开水和大气污染防治重点工作推进会

发布时间:2017-10-11 字体大小:

 

 

  10月10日,省政府召开水和大气污染防治重点工作推进电视电话会议,总结今年以来我省水和大气污染防治重点工作进展情况,部署下阶段工作任务。副省长蓝绍敏出席会议并讲话。

  蓝绍敏指出,我省饮用水源地水质总体达标,但风险隐患也不少,要深刻认识抓好饮用水源地环境问题整改的重要性、紧迫性,确保按期保质完成整改任务。要认真落实“水十条”的要求,进一步加大重点断面整治力度,严格落实“断面长”责任,确保断面水质改善;统筹推进太湖治理、城市污水处理提标、黑臭水体治理、加油站地下油罐双层罐更新和防渗池改造、入海河流整治、畜禽禁养区养殖场关闭搬迁等相关工作。蓝绍敏强调,要紧扣PM2.5和臭氧浓度“双控双减”,突出抓好PM2.5控制、VOCs减排、应急防控等措施,全力打好大气治理攻坚战,确保完成年度空气质量改善目标。

  省有关部门、企业和各设区市相关负责人参加会议。 (李睿哲)