省全面推进依法行政工作领导小组办公室调研督察省环保厅重要改革举措落实情况

发布时间:2017-09-07 字体大小:

 

  95日,省全面推进依法行政工作领导小组办公室对省环保厅重要改革举措落实情况进行调研督察。督察组一行四人,由省司法厅赵科副巡视员任组长,省司法厅和省法制办相关人员参加督察。督察以召开座谈会、查阅资料、听取汇报的方式进行,并进行了初步反馈。

  省环保厅陈蒙蒙厅长出席座谈会,对督察组的到来表示欢迎。陈蒙蒙指出,依法行政、法治建设是环保工作最有力的手段,在当前深入开展生态文明和环保体制改革的新形势下,我省加强环保地方立法,开展环境执法联动,全省环保系统依法行政规范执法水平不断提高,但在有些方面仍需进一步改进和完善。省环保厅将根据督察意见,更好地加强环保执法,强化法治建设,推进各项改革任务。法律顾问、行政执法人员及服务对象代表参加座谈,从不同角度谈了对我省环保体制改革相关举措的认识,介绍了在各自岗位落实改革政策的做法经验,并提出相关意见建议。

  陈志鹏副厅长主持汇报会并作汇报,从推进依法行政、严格环境监管执法、推进生态文明建设三个方面介绍了省环保厅在生态文明和环保体制改革中的职能分工、重点任务、保障措施、政策举措及成效等。厅系统各部门负责人参加汇报会,并结合部门职责和督察组进行了交流。

  督察组赵科组长作了初步反馈,指出环保部门承担着重要职能,也担负着很大责任。省环保厅对依法行政法治建设高度重视、认识到位,改革工作基础扎实,措施实在,适应新常态下的新要求,呈现了很多亮点,在开展环境公益诉讼、发挥法律顾问院校专家智库作用、清理执法依据等方面做了大量工作。希望省环保厅按照省委省政府部署,继续强化执法标准化规范化建设,做好环保系统“放管服”改革工作。