“核我一起 探秘田湾”大学生核与辐射知识大赛暨夏令营活动启动

发布时间:2017-08-30 字体大小:

  

  

  发展核能,是国家能源战略的重要支撑;核电也是中国制造高技术、高标准、高经济带动性的典型代表。为了鼓励高校大学生关注具体环境议题,成为青年环保团体的中坚力量,江苏省核与辐射安全监督管理局、江苏省环境保护宣传教育中心、连云港辐射环境监测管理站、江苏省辐射防护协会和江苏核电有限公司等单位共同开展了“核我一起,探秘田湾”——大学生核与辐射知识大赛暨夏令营活动。

  829日,大学生核与辐射知识大赛暨夏令营活动启动仪式在江苏省核安全局举行,来自全省东南大学、河海大学、南京林业大学、南京晓庄学院、扬州大学、淮阴师范学院等高校环保社团的30余名学生代表以及新华日报、扬子晚报、交汇点等新闻媒体的记者参加此次启动仪式。活动得到了江苏省环保厅的大力支持,潘良宝副厅长专程来到启动仪式现场指导活动开展并向夏令营授旗,他殷切希望大学生们汇智聚力,通过一场核与辐射知识竞赛,一次田湾核电站的近距离接触,提升大家对核能发展的关注和对核安全的认识,通过大学生朋友们进一步的环保行动和公益服务,在更大范围内把核安全理念和科学知识传播开去。

  

  

  

  

 

 

  

 

“田湾杯”大学生核与辐射知识大赛介绍

   江苏省核与辐射安全监督管理局、江苏省环境保护宣传教育中心、江苏省辐射防护协会和江苏核电有限公司联合举办“田湾杯”大学生核与辐射知识大赛。参赛对象为全省高校在校大学生,比赛内容为核辐社网站“‘田湾杯’大学生核与辐射知识大赛”专栏中核与辐射相关知识题库,已在启动仪式上正式公布,供参赛大学生提前学习。大赛鼓励江苏各高校大学生环保社团组织发动本校大学生参赛,团体报名截止时间为9月15日,报名电话:025-58527307,大赛将于9月下旬正式开赛。
   本次大赛分为初赛和决赛两个部分。初赛将通过“核辐社HFS”微信公众号进行线上答题。现场决赛将以优秀参赛大学生环保社团为单位,于10月在省环保厅举行。欲了解大赛开赛时间及相关细则,请关注“核辐社”网站(网址:www.nrspc.cn)及微信公众号“核辐社HFS”(可扫描二维码关注)。