吴政隆在省环保厅调研时强调以过硬举措坚决打好污染防治攻坚战

发布时间:2017-08-18 字体大小:

  

  

   8月16日,省长吴政隆在省环保厅调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照省委、省政府工作部署,以更高认识、更高标准、过硬举措坚决打好污染防治攻坚战,为人民群众创造良好的生产生活环境。

  吴政隆来到江苏省生态环保体验中心,详细了解我省水网分布、“三湖”生态经济区水污染防治进展以及土壤污染防治等情况,并参观体验“蓝天保卫战”、“净水之旅”、垃圾分类等互动游戏。他说,要充分利用好这些直观而富有趣味的载体,吸引更多青少年近距离接受环保科普教育,增强环境意识,争当生态文明建设的践行者、推动者。

  调研中吴政隆主持召开座谈会,听取工作情况汇报。他对全省环保工作和“263”专项行动取得的进展表示肯定。吴政隆说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视环境保护和生态文明建设,习近平总书记多次作出重要指示,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以对子孙后代高度负责的态度,扛起生态文明建设的政治责任,下大力气解决人民群众反映强烈的突出问题和中央环保督察组反馈的问题,坚持不懈、久久为功,让生态环境更加优美。

  吴政隆强调,生态环境保护建设没有最好只有更好,要进一步提高认识、提高标杆,动真碰硬、真抓实干,以最有力的行动和举措,拿出真正过硬成果。要全力打好污染防治攻坚战,突出抓好水环境治理,加强长江、太湖、淮河流域和近岸海域污染防治,切实做好城市黑臭水体以及集中式饮用水源地整治工作,为江苏水韵之乡美名更添灵气;要从主观查原因,从工作找差距,精准发力、靶向施策,大力改善空气质量;要认真落实土壤污染防治行动计划,加快实施土壤污染修复治理。要更大力度推进“263”专项行动,加快调整能源结构、产业结构,推动各项措施落地见效。要树立正确的政绩观、发展观,深化环境风险防控,提升应急应对能力,加强隐患排查整治,确保环境领域安全稳定。要加强生态文明建设宣传教育,营造爱护生态环境的良好风气,人人参与、共建共享,努力让青山常在、清水长流、空气常新。

  副省长蓝绍敏,省政府秘书长王奇参加调研。

  ( 陈月飞)