相约环保车站 共塑自然之美

发布时间:2017-04-25 字体大小:

省环保宣教中心举办纪念“世界地球日”主题宣传活动

  每年的422日是“世界地球日”(World Earth Day),该节日的成立旨在提高民众对于现有环境问题的认识,并动员民众参与到环保活动中,通过绿色低碳生活,改善地球整体环境。422日上午,江苏省环保宣教中心携手南京地铁运营有限责任公司、金陵汉服文化协会共同在南京绿博园环保地铁车站开展“相约环保车站共塑自然之美——纪念世界地球日主题宣传活动”。来自省内各高校的大学生环保志愿者、汉服爱好者、地铁乘客积极参加了主题宣传活动,呼吁更多人参与到保护和关爱地球的行动中来。

  当天,绿博园环保车站大变身:古风主题展板、桃花许愿树,身穿汉服的姑娘们穿梭其间,地铁乘客们纷纷在许愿树上留下对地球环境的期许“希望每天空气清新”、“愿地球与我天长地久”;投壶、套环、扔沙包、古诗词接龙,古风环保游戏让市民体验了一场俭朴环保的穿越之旅。每完成一个古代环保小游戏便可获得一张“地球·四季之美”书签,完成四个游戏,集齐“春、夏、秋、冬”四张书签,便可获得精美的桌面小绿植一份。“采菊东篱下,悠然见南山。”活动现场让大家追忆起古时优美、和谐的自然生态环境,倡导大家绿色简约生活,从身边的小事做起,付出行动让地球妈妈美丽如初。同时,首届“世界地球日”参与者、美国湿地专家Kevin L. Erwin(中文名:李若云)也来到活动现场,饶有兴趣地玩起了环保小游戏,并在“地铁环保小课堂”,为大家简单介绍了“世界地球日”的由来和长江湿地保护的意义,鼓励大家积极投身到保护环境的具体实践中去。

  活动现场,汉服爱好者朱庭萱表示,“身着汉服就是要让大家不忘初心,能够像以前一样爱护环境。”大学生志愿者吕海艳表示,“参加志愿活动,宣传环保理念,保护环境从我做起。”地铁乘客纷纷驻足停留,于宣传活动中受益匪浅。市民苏洪飞参加活动后表示,“汽车尾气里有什么东西,开始我是不知道的。通过环保小游戏,我知道了里面含有碳氧化物之类的物质,增加了环保知识。”市民王周天成表示,“对自己来说,要做到垃圾好好分类,尽量使用一些清洁能源,出门少开车多骑自行车。”

 

绿博园环保车站变身古风车站

 

唯美背景墙前市民纷纷拍照留影并分享给朋友

 

古代的投壶游戏让大家学习垃圾分类知识

 

市民扔沙包回答环保小知识

 

 

套环游戏让大家日常践行生态文明行为

 

古诗词接龙让同学们追忆古时优美和谐的自然生态环境

 

 

 

市民纷纷在许愿树上留下对地球环境的期许

 

汉服爱好者在唯美背景墙前留影

 

精美的“地球·四季之美”书签

 

 

 

 

 

美国湿地专家Kevin L. Erwin(中文名:李若云)也来到活动现场,饶有兴趣地玩起了环保小游戏,

并在“地铁环保小课堂”,为大家简单介绍了“世界地球日”的由来和长江湿地保护的意义

 

参与活动的大学生环保志愿者在绿博园环保车站留下青春的身影

 

 

 

中国新闻网、新华日报交汇点、凤凰网等主流媒体对活动进行了采访报道