“我为江苏添绿”——厅系统开展义务植树活动

发布时间:2017-03-17 字体大小:

   

  草长莺飞,春风拂面,正是植树好时节。316日,省环保厅组织厅机关处室及在宁各直属单位40名干部职工来到南京平山森林公园,开展“我为江苏添绿” 义务植树活动。(文末有福利)

  

  

  植树现场一派忙碌景象。干部职工撸起袖子,甩开膀子,手持铁锹,挥洒汗水;你扶苗,我填土,他浇水。不一会儿一排排挺拔的树苗铺满坡地。

  

  

  

  

  

  

  

  

  树木是人类的守护者,能够净化空气、减少噪声、涵养水源、防风固沙,调节气候、美化环境,是生态系统的天然屏障。19792月,第五届全国人大常委会第六次会议根据国务院的提议,通过了将312日定为我国植树节的决议,旨在动员全国各族人民积极植树造林。近年来,随着环境保护意识的不断增强,越来越多的人们投身植树造林活动。身为环保人,自然更加义不容辞。每年的植树节,省环保厅都组织干部职工开展义务植树活动,用自己的力量,为江苏增添一抹生动的绿色!