2017年全省县级环保局长岗位培训班在宁开班

发布时间:2017-03-15 字体大小:

 

  3月13日,2017年全省县级环保局长岗位培训班在南京开班。省环保厅党组副书记、副厅长秦亚东出席开班仪式并作培训动员。

  秦厅长提出三点要求,一是充分认识新形势下加强环保干部培训的重要意义。要从加强生态文明建设的新形势新要求、从确保完成环保重点任务的艰巨性复杂性、从提高日常监管执法工作的依法性合规性这三个方面,把强化干部培训、提升履职能力作为加强环保工作、建设生态文明的重要前提和保障。二是准确把握培训的重点内容。要深入学习生态文明建设的战略方针,全面了解当前环保重点工作内容,全面提升履职所需的素质和能力。三是以良好的学风保证培训取得实效。要珍惜难得的集中学习机会,积极开展形式多样的交流研讨。要将理论学习与实际工作联系起来,将学习成果转化为谋划科学发展的思路,转化为推动环境保护工作的具体举措。要端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,认真完成培训任务。

  本次培训班为期10天,全省各县(市、区)环保局领导共80名参加培训。

 

 秦亚东副厅长出席开班仪式并作培训动员 

2017年全省县级环保局长岗位培训班开班仪式 

80名学员参加培训