全国人大代表、江苏省环保厅厅长陈蒙蒙:改善“气质”不能只靠抓一两个违法项目

发布时间:2017-03-03 字体大小:

  

  全国人大代表、江苏省环保厅厅长陈蒙蒙

 

  随着社会的发展,市民对生活质量的要求逐年提高,环境问题更是成为市民关心的热点问题。刚刚到达北京,全国人大代表、江苏省环保厅厅长陈蒙蒙就成为媒体记者争相采访的“红人”,陷入了“记者包围圈”,陆续接待了六七家媒体的采访。陈蒙蒙说,目前江苏的环境治理走出了自己的路,更是迎来了环境改善的拐点。他坦言,今后的治理道路并不平坦,环境质量提升的幅度越大,治理难度越大。他也给南京环境的治理成效点了赞。

  谈大气治理:

  改善江苏“气质”,不能只靠抓一两个违法项目

  每年此时,陈蒙蒙来到北京总要看看头顶的蓝天。“今年是第五年来北京了,感觉两会期间的空气质量还是反反复复,这也和天气条件密不可分啊。”话一说完,他立即把话题拉回到了江苏。陈蒙蒙说,去年全省城市空气质量优良天数比例提高3.4个百分点,PM2.5平均浓度下降12.1%,这样的成绩和去年“厄尔尼诺”现象有一定的关系,降水多,对大气改善和环境改善还是有利的。同时和江苏推进系统治理的进度和力度是密不可分的,改善江苏的“气质”不是靠抓一两个违法项目来解决的,需要全面系统地治理很多领域。

  陈蒙蒙透露,江苏每个月都会对空气质量进行形势分析,哪些是老天帮忙取得的,哪些是人努力巩固的。只有这样分析才能有的放矢。大气治理,一定要靠人和制度的努力,通过科技精准治理,才能够取得成效。“江苏目前的产业结构还很重,短时间调整也有难度,在调整的过程中,治理要同步推进,一点一点地取得成效。”陈蒙蒙说。

  谈难度:

  环境质量提升的幅度越大,治理难度越大

  陈蒙蒙坦言,目前,江苏党委政府对环境保护和生态文明建设重视程度是“历史之最”。去年,在江苏省党代会之前,江苏全面接受中央环保督查组的工作“体检”,启动实施了更有针对性的“263”专项行动,在环境治理的过程中也能看到其长期性、复杂性和艰巨性。“环境质量提升的幅度越大,后面的难度就越大。”陈蒙蒙说,空气质量,今年江苏PM2.5的年平均浓度要降到50微克/立方米以下,水环境治理也要把全省国考断面的标准提高,但往上提高的幅度中,可加大治理的领域越来越窄。

  2017年,江苏如何打赢水、气、土的治污攻坚战呢?陈蒙蒙表示,今年,我们要交出一份实实在在的靠得住不含水分的环境改善答卷。“不含水分,不是数据作假,不能环境刚刚改善又反弹。如何能巩固住才是关键。”陈蒙蒙说,“比如说大气治理,要能应对气候变化,而不是靠老天爷多下雨,得通过减少内源性污染才行。水环境也是,真正把流域中入河入湖的排放物控制住,要交出这样一份可巩固的环境答卷是个不小的考验。”

  谈成绩:

  为南京环境治理点赞,夜晚能看到星空了

  说起这几年环境治理的成绩,陈蒙蒙也掩饰不住自豪,他特别给南京点赞。“南京治气最为明显,尤其是扬尘治理。2013年,南京的马路机扫率不足40%,工地尘土飞扬四处可见,随着国家‘大气10条’的落实、青奥会的环境整治,南京的道路清扫、工地扬尘管控都走在全省前列,特别是针对重点的石化企业,管控和应急调控措施都非常好。”

  陈蒙蒙表示,虽然南京在大的产业结构上还没有完全调整到位,但是靠环境管理和治理已经取得了比较好的效果。在治水上也是一样,过去一两年南京也是下了很大决心对黑臭河道进行整治,国家要求2017年底基本消除城市黑臭河道,南京也做了大量工作。南京的农村环境整治,更是在全国开了现场会,环保部部长都到场点赞,这也真正体现了绿水青山就是金山银山的绿色环保理念。

  如今,越来越多的南京市民认同城市环境的变化。陈蒙蒙特别举例:“去年冬天,南京能经常看到星星了,有那么几晚看得特别清楚,我的微信上也收到了不少朋友发来的照片。大家知道我是搞环保的,都在用照片告诉我空气质量变好了。看得出空气质量改善后人们开心的心情,这种感受真切、自然。”

  谈“263”专项行动:

  “点穴式”精准治理
  去年底我省启动了“263”专项行动,力求用2到3年时间解决一批影响环境质量改善的突出问题。
  陈蒙蒙介绍,今年的主要工作目标是,全面完成国家下达的环保约束性指标,在此基础上进一步努力,力争全省PM2.5平均浓度下降到49微克/立方米,城市空气质量优良天数比例达71%;国考断面水质优于三类比例达68%,国考省考断面基本消除劣Ⅴ类;全省煤炭消费总量比2015年减少1000万吨,完成年度落后化工产能关停任务。
  在陈蒙蒙看来, “263”行动是一种“点穴式精准治理”:一是全力以赴把“减煤”1000万吨的硬任务“啃”下来;二是通过抓紧关停一批化工企业、抓紧推动化工企业入园、抓紧清理规范化工园区,强力推动“重化型”产业结构实现根本改观;三是确保“六治”取得实效。聚焦治太湖、治垃圾、治黑臭、治畜禽、治挥发性有机物、治隐患六个重点领域;四是确保“提升”发挥效应。以开展全国生态环境管理制度综合改革试点为契机,努力形成一批有特色的制度性成果。
  “应该说,专项行动刚刚起步,还谈不上取得什么成效。如果非要说成效的话,最主要的就是一条,那就是全省上下思想认识到位,对开展专项行动形成了高度共识,所以我们有决心也有信心打赢这场环境治理和生态保护的攻坚战。”陈蒙蒙说。

   谈建议:

  江苏将建立生态保护特区

  目前,江苏已经有多个国家级、省级生态保护区。陈蒙蒙带来了有关国家自然保护区体制改革方面的建议。

  他调研发现,在省内自然保护区的工作实践中,工作构架是依照国家自然保护法的管护机构,没有办法履行社会管理和行政管理的职能。如果出现违法情况,只能依靠当地的政府来履行职能,保护区里面的,特别是实验区里的老百姓没有特别的组织机构来管理。

  他提出,江苏可以借鉴搞开发区的经验,来搞生态保护特区。“生态保护特区说白了就是把刚刚说的这几个方面,通过体制的形式调整起来,来统筹社会管理、基层政府管理以及就业民生等问题。”陈蒙蒙说,希望江苏正在探索的这个体制,能给国家探索生态红线、国家公园制度等方面提供建议。

  陈蒙蒙透露, 江苏生态保护特区已经写进省委省政府意见当中去了,也是“263行动”提高生态保护水平的一个主要内容。同时省市两级财政要给予特区足额的生态补偿,让里面的老百姓有新的就业岗位,解决民生问题,最终特区实现的是生态效益为主的社会经济发展目标。