苏南督查中心开展结对帮扶助困活动

发布时间:2017-01-11 字体大小:

为巩固省级文明单位创建成果,扎实开展结对共建和扶贫济困工作, 111日,中心办公室主任胡斌深入无锡市钱桥街道盛峰社区开展结对帮扶助困活动。

盛峰社区是钱桥街道辖区内发展相对落后的社区。胡斌主任与社区书记进行了座谈,详细了解了社区的经济发展、产业结构、社会建设、人民群众生活等内容,并就结对帮扶活动与社区书记进行了深入沟通。胡主任表示,党中央、省、市高度重视结对帮扶工作,开展结对帮扶是加快脱贫步伐的重要举措。苏南督查中心将立足自身职能职责,努力在项目建设服务、环保知识宣传、农村环境综合整治等方面尽己所能帮助社区进一步发展。

之后,胡斌主任一行慰问了盛峰社区两户贫困家庭。一户是社区老书记的家庭,老书记已患癌去世多年,如今家属摔伤,卧病在床,家庭负担重、收入微薄,生活十分困难。另一户家庭为一对年老的夫妻,为工厂的退休工人,丈夫身患糖尿病多年,目前由糖尿病并发症引起了胆囊堵塞,加上常年的透析花费了巨额的费用,目前生活困难。胡斌主任为他们送去米油等生活必需品,并送上慰问金,鼓励他们拼搏向上,乐观生活,日子会越来越好。