无锡太湖学院环保协会成功举办“无锡市首届高校社团交流会”

发布时间:2017-11-10 字体大小:

  

  1028日下午,由无锡太湖学院环保协会发起举办的“无锡市首届高校社团活动交流大会”在校大学生活动中心成功举办。本次交流大会是为了提高各社团开展活动的积极性,并使各个无锡各个高校社团能够学习到一些好的发展经验,重点解决各社团的发展难点。加强我们环保协会与各个社团之间的联系与交流。此次交流大会一共有来自无锡各大高校的33个社团参加,其中有16个社团为大家分享了他们以往办过的一些好的活动经验。

  

  

  本次活动负责人朱明鑫(无锡太湖学院环保协会会长)进行了发言,他指出:“社团活动需要创新,活动要有意义,并与本校的实际情况相结合,这样才会有更多更好的活动,”让我们知道了社团现今存在的问题与他的建议。

  

  

  动听的歌曲与婀娜的舞蹈后,交流会的重点就开始了,由无锡太湖学院环保协会、江南大学绿点江南环保协会、无锡商业职业技术学院青年志愿者协会、江南影视职业学院蓝天礼仪社等16个社团带来了精彩的活动分享和举办活动的经验。每一个社团活动分享后台下观众如有想提问的还可以提问,演讲的同学进行解答。同时我们考虑到社团的外联部门是一个比较大的比重的部门,很多社团对于赞助资金的寻找存在很多疑惑,也是一些社团面临的一个重要问题。因此我们邀请了江南大学绿点江南环保协会为我们带来他们的外联经验分享。

  

  

  

  

  在每个社团的精彩展示过程中,我们还有许多的节目表演、歌唱、武术、轮滑、舞蹈,都是很精彩的。活动负责人朱明鑫指出,在活动中穿插节目是为了让大家在学习着优秀活动举办经验的同时,也能欣赏到精彩的节目,看,我们的台下观众看得多迷啊!

  

  

  活动的最后,我们活动以一场火辣的街舞和歌曲宣告交流大会的结束。参与的社团的负责人上台留影,所有到场的同学,都在喷绘上签上了自己的名字,我们也为分享的16个社团准备了一份小礼物。希望各个社团通过这次交流会学习到一些经验,以后办活动能够有思路有更多的想法有更多的创新。这是我们环保协会首次举办这样的大活动,诚挚地感谢所有到场的无锡各高校社团,因为有你们,大会才会如此精彩!我们环保协会每个同学也会一起努力,做出更多更好的活动,希望我们环保之路越走越好。