伍豪环保先锋社:种下善的种子 收获爱的森林

发布时间:2017-11-09 字体大小:

  “世界上最后一滴水是你的眼泪,请珍惜水之源。”众所周知,水是生命之源,是自然之本。如果河流受到污染,那么蓝色的地球将会变成一个枯黄衰竭的星球。因此,伍豪环保先锋社开展了99公益活动——一杯干净的水。

  本次活动历时三天。活动伊始,社团成员通过网络平台宣传此次活动,号召学生以及朋友家人献出自己的一份爱心,同时向同学们讲解水污染的成因及活动所获捐款资金的流向。第一天中午先向舍友及周围同学发起一起捐,同学们都积极配合,都愿意为环保公益出一份力。晚上,部门成员分组进班宣传发起捐款,每筹一款,都记录下捐款者姓名及捐赠金额,由于很多同学不理解,开始成员们一无所获,但后来改变了宣传方式,着重介绍本次捐款的资金流向,然后再让同学们了解水污染的严重性。经过成员们的努力,第一天便已经筹得一百多元善款。由于第二天和第三天大一新生前来报到,社团又要忙于迎新,因此更改筹款地点,主要在校园公告栏和大一新生报到处进行海报宣传,新生和家长们都忙着登记、找宿舍,无暇停留下来看一眼海报,成员也多次碰壁,被家长拒绝。就当成员们开始气馁时,有位同学和家长停留下来仔细看海报,并向成员询问相关信息,由此社团获得了第一笔善款,社团成员也因此振作。尽管成员们被多次拒绝,但仍振作精神不断努力,不断向人们宣传解释资金流向以及水污染的后果。经过这三天的努力,社团最后筹得513元善款。在捐款结束后,社团以空间说说的形式发表一则“致捐款者的感谢信”,感谢所有捐款者奉献自己的爱心。同时,也感谢各位成员的努力,虽然过程比较艰难,但成员们不言放弃。

  本活动正值99公益活动到来之际,号召广大青年学子加入到公益捐款的行列之中,引导大学生在学习科学文化理论知识的同时积极投身于环保公益事业,不断提升自身的综合素质,勇担社会重任,成为推动公益事业发展的重要力量。同时,对推动校园文明建设,弘扬社会主义核心价值观具有重要的意义。也让大学生锻炼了自己的交流沟通能力以及恒心耐心毅力。

  伍豪环保先锋社一定会不忘初心,砥砺前行,致力于环保事业,向更多人宣传环保的意义,为保护地球环境出一份力。作为新一代青年,社团每位成员承诺多开展环保活动,让环保观念深入每位学生、市民心中,为环保事业做出贡献。( 倪慧艳 )