苏大学子高温净山 “灵白线”

发布时间:2017-07-31 字体大小:

  728日,苏州大学医学部“灵白”行者暑期社会实践团队沿着“灵白线”,即灵岩山-白马涧的山野穿越路线进行了净山活动。实践团队成员们秉承着“医者安山,仁者净山”的主旨,自发保护徒步路线山体环境卫生,希望用自己的点滴努力提升公众的环保意识。

 

 

  “新鲜”、“绿色”、“美丽”这三个词是对灵岩寺路段的最佳形容。走过灵岩寺路段后就进入了徒步路线山体,从岔口开始,路段变得陡峭,沿路垃圾也逐渐变多。脚下、路边、岩石缝里、荆棘丛中,随处可见的是矿泉水瓶和塑料包装袋。纵然艰辛,队员们仍不顾疼痛小心地攀爬上去捡拾。队员们对环保的认真重视态度也感染了沿途的不少游客,他们纷纷举起相机拍下了这真实感人的时刻。“够哥们、够意思、好同志!”一位徒步行者路过“灵白”行者实践团时不由得发出感慨。

 

 

  夏季的灵岩山是美丽的,游人络绎不绝,但显眼的垃圾却是沾染在这抹绿色背景上的不雅污点。“灵白”行者实践团生动地诠释了无私奉献的精神和“医者安山,仁者净山”的活动主旨,这份信念同样也是队员们的幸福感与满足感所在。此外,队员们也呼吁更多的人们加入到净山护山行列里,徒步运动时做到“走山、净山、爱山”,为自然环境保护尽一点绵薄之力。

 

 

  (苏州大学陈雨蒙)