无锡太湖学院环保协会“环保创意大赛”活动成功举办

发布时间:2017-07-10 字体大小:

  近日,无锡太湖学院环保协会在校大学生活动中心隆重举办了“环保创意大赛”活动。参赛同学现场展示以及讲解作品,然后由评委现场评分。并且此次活动特邀了江苏信息学院读书协会、江南大学绿点江南环保协会、无锡商院青年志愿者协会等三所外校兄弟社团以及本校的手语协会、瑜伽协会、魔术协会及沙画协会的同学们来一起参与。

 

 

  活动开始前一周,环保协会成员便着手准备工作,从大赛的报名以及活动的横幅宣传,均早早完成。当日早八点多,协会工作人员开始布置场地。当日八点半后,学生们接踵而至,纷纷进入现场。九点多活动正式开始,经过主持人对社团大概情况和活动的讲解后,比赛正式开始。

 

 

  第一位王嘉怡同学为我们展示了自己画作--春天的希望,粉红的樱花配上嫩绿的叶瓣俨然一副生机勃勃的景象,让人感到充满希望,后续作品一个比一个精彩,同学们用不同废物改造的作品都共同传递了同一个理念--环保理念。活动中手语、瑜伽、魔术、沙画等协会的精彩表演也都赢得了一致好评。可以说此次活动举办的相当成功!

 

 

 

  此次活动得到了全校师生的鼎力支持与参与,在全校范围内获得广泛关注。环保协会会长朱明鑫指出,环保其实就在身边,这次通过不一样的环保活动方式,引导同学们并增强环保意识,逐步树立循环经济的发展理念,节约融于人们的日常生活之中,培养大学生节约环保的生活精神。变废为宝倡导。开发大学生的思维,创新美化生活。提倡勤俭节约的中华民族传统美德,让大学生们更好的实践这一道德观念。借助这一形式激发大学生的创意思维和勤俭节约的观念,成功贯彻变废为宝废物利用这一理念。同时,环保协会以此为契机继续大力发扬校园环保事业,让环保活动更加深入当代大学生的内心,共同从自我做起,肩负起保护环境的重责,履行好当代大学生的使命。

   

             (作者:无锡太湖学院环保协会 朱明鑫)