常工程“环太湖水质监测”暑期社会实践行

发布时间:2017-07-10 字体大小:

 

  由常州工程职业技术学院制药学院环保社团部分同学组成的“环太湖水质监测”实践团于628-630日对环太湖水质进行了调查。

 

 

  太湖作为我国第二大淡水湖,也是上海和苏锡常、杭嘉湖地区最重要的水源,是这些地区生活、生产的重要组成元素。实践团分成两组,分别沿太湖北岸和南岸采样检测,采样布点主要包括国家监控断面、主要入湖河道和湖泊典型功能区。

 

 

  通过实地采样检测,太湖水质整体较好,但部分湖区蓝藻依然存在,太湖治理任重而道远。监测同时,实践团对沿湖居民进行了走访,调查了人群的环保意识。当前,沿湖居民环保意识整体较高,充分理解和支持国家所采取的环保措施和手段,同时表示愿意从自身做起,主动投身环保宣传和实践。

 

 

  本次“环太湖水质监测”暑期社会实践活动,3天内实践团的足迹走过了常州、无锡、苏州和宜兴、湖州、嘉兴,实地感受了太湖治理的成效,锻炼了同学们的吃苦耐劳精神,提升了同学们的环境监测专业技能,坚定了同学们学习环保知识、参与环保事业的决心。

 

 

(常州工程职业技术学院 制药学院环保社团 高倩倩、闫雨婷、祁荣、崔衍、施文倩、金文杰、岳铭珲 文/摄)