杭州水韵,溯源水情

发布时间:2017-07-10 字体大小:

  ——河海大学溯源保护母亲河协会环境保护实践团赴杭调研

  201777日,河海大学溯源保护母亲河协会"杭州水韵"环境保护实践团赴杭州进行"河长制宣传调研"专项活动,在了解河长制的同时进行深入的爱水节水经验交流活动。

 

 

  水之子自当饱含一份家国水情,因此,千万里,我们赴一场与杭州的水约。河长制是适应国情的,全国各地都在陆续的用自己的方法阐释、落实河长制。杭州向人民交出的答卷是"五水共治",而做好爱水节水的宣传是“五水共治”的一个重要方面。因此我们于上午到达杭州环境检测科技有限公司进行河长制调研以及爱水、节水、测水的经验交流活动。

 

 

  对水的钟情,让我们有很多的共同话题。工作人员向我们详细的介绍了杭州特色河长制的体系构架及运作特点,与我们分享他们在治水过程中肩负的责任。与此同时团队成员也分享了溯源保护母亲河协会所举办的一系列爱水节水的活动,以及一些在践行护水环保过程中的一些经验。专业人员在技术理论,经验技巧方面给出了许多宝贵的意见,并且鼓励溯源保护母亲河协会继续努力,宣传好爱水和节水观念,以号召更多的人加入保护水资源的队伍。最后,工作人员带领协会成员参观了一系列的测水仪器,同时进一步为大家讲解了相关测水知识。

 

 

  经过这次经验交流活动,溯源保护母亲河协会成员收获了很多保护水资源的知识和技巧。护水之责在你在我,只有我们共同努力,才能保护好养育我们的那一泓清泉。

(文:河海大学溯源保护母亲河协会 韩文彪; 图:河海大学溯源保护母亲河协会 卢家波)