伍豪环保先锋社:践恩来精神 寻环保之行

发布时间:2017-07-05 字体大小:

  7月1日,淮阴师范学院伍豪环保先锋社在柳树湾举办三下乡环保志愿者系列活动。活动旨在将环保观念深入到市民中去,鼓励更多的人加入到环保队伍中,为淮安的生态文明城市建设添砖加瓦。

  绘心·你眼中的柳树湾

  环保志愿者首先参观欣赏柳树湾的美丽自然风景,对柳树湾进行映象绘画,同时也邀请市民一同进行绘画,展现眼中最美的柳树湾,在随后举办绘画展览上,邀请市民和柳树湾工作人员一同欣赏。 志愿者们通过绘画形式与市民一起对柳树湾进行初步了解,从中感受到自然之美,激发大家热爱自然、保护自然。很多参加绘画的志愿者和市民们都表示,在绘画中又发现了柳树湾不一样的美丽。

  愿心·环保志愿者行动

  为了践行周恩来总理吃苦耐劳的精神,调动大学生保护环境的积极性,当天下午举办环保志愿者行动,志愿者们佩戴环保袖章,争做优秀环保志愿者,协助工作人员为柳树湾进行环保清洁工作。环保志愿清洁活动得到了柳树湾工作人员的认可,更深受广大市民的赞扬。

  匠心·测绘

  为了培养大学生对专业的热爱,和对创新思维的发展,次日举办了匠心·测绘活动,此活动结合了城乡规划专业——参与式改造设计的特点,让大家对柳树湾部分景区进行测绘以及调查研究,进行深入认知,最后小组讨论,从而提出专业性环保建议。本次活动不仅让大家生动地学习了专业课知识,也让志愿者们对柳树湾进行了更加深入地的了解,从而结合环保的相关知识,提出如何践行环保观念的相关合理性建议。

  伍豪环保先锋社不忘初心,在环保路上一直砥砺前行。在此次三下乡环保志愿活动中,始终坚持环保,围绕环保主题,开展形式多样、内容丰富的活动。作为新一代青年,我们承诺将开展更多意义深刻的环保活动,让环保观念传递到广大市民群众中去,为环保事业贡献自己的绵薄之力。( 沈溪涓 )

 

绘心·你眼中的柳树湾

愿心·环保志愿者行动

匠心·测绘