2017大学生志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式顺利举办

发布时间:2017-06-15 字体大小:

  6月13日下午,由省环保宣教中心资助,省环境科学学会组织开展的“2017大学生志愿者千乡万村环保科普行动”在河海大学环境学院正式启动。

  “2017大学生志愿者千乡万村环保科普行动”是省环保宣教中心重点打造的“绿益江苏”品牌活动之一,旨在通过大学生环保志愿者走进乡村,通过环保科普等形式,引导农民建立科学、文明、环保、健康的生产和生活方式,提高农民的环境意识和科学素质。省环境科学学会已连续7年组织开展了大学生志愿者千乡万村环保科普行动,在促进农民环保意识提高与环保行为养成等方面均取得了良好的成效。今年,活动吸引了来自南京大学、东南大学、河海大学等7所高校330名志愿者,他们组成了37支小分队,于暑假深入省内50余个村镇进行采访调研、环保宣讲、环保技术推广,并结合我省“263”专项行动,开展生活垃圾、黑臭水体、畜禽养殖污染等问题及农村土壤情况调查。

  在启动仪式上,河海大学校党委副书记孟新、省环境科学学会副理事长兼秘书长刘一帆、省环保宣教中心副主任范晓黎、河海大学环境学院党委副书记曹松祥向大学生环保志愿者代表们授予了“江苏省千乡万村环保科普行动”旗帜,环保专家对大学生志愿者们进行了专题培训。志愿者们纷纷表示,一定将环保科普知识及农业实用技术带给广大农民,用实际行动支持环保;并承诺要用自身的努力将环保理念传递到每个人身边,鼓励大家共同加入到环保队伍中来!