2017“清洁节水中国行 一家一年一万升”宣传活动走进常工程校园

发布时间:2017-05-31 字体大小:

  受环保部宣教中心的热情邀请,在江苏省环境保护宣传教育中心、常州市环保局和武进区环保局的指导支持下,520日中午,由制药学院环保社团承办的2017“清洁节水中国行一家一年一万升”节水宣传活动走进工程校园。

  

  

  本次活动由环境保护部宣传教育中心和花王(中国)投资有限公司共同主办,旨在提高公众节水意识,促进全社会在节水方面的参与和合作,倡导生活方式绿色化,带动家庭、社区、学校的节水实践,促进我国水资源开发与保护和环境可持续发展。

  

 

    本次宣传活动分为节水知识区和公众参与区两个部分,将图文、实物展示与游戏互动相结合,并有数十名青年环保志愿者进行现场讲解。丰富的节水知识、奇特的节水趣闻、有趣的节水游戏,让学子在参与过程中学习到节水常识、增强环境保护意识,活动现场派发了1000袋节水型洗衣液。

 

 

  常州工程职业技术学院制药学院环保社团希望通过此项活动,进一步倡导广大大学生践行绿色生活理念,引导其为生态文明建设做出贡献,从而形成全社会共同关注节水的良好氛围。

 

 

 

  (常州工程职业技术学院制药学院环保社团 祁荣、高倩倩、崔衍、闫雨婷、纪健豪 文/图)