植保定向越野——世界地球日,户外环保行

发布时间:2017-05-12 字体大小:

  2017423日,以“世界地球日,户外环保行”为主题的“植物定向越野”活动于下马坊遗址公园举行,该活动由南京农业大学植保院中华虎凤蝶保护协会、植物保护协会、植保院实践部共同承办。活动旨在让更多其他专业的同学以亲身体验的方式来了解植保,也是让大家在春日里走进自然。

  到达目的地后,作为本次活动的负责人王磊同学简单地向参赛人员介绍了活动规则以及评分标准:各小组通过地图指示在指定的地点找到点标旗,打卡并回答上面的问题,共有十二个点,排名通过完成寻找点标旗用时短至长以及答案正确率而定。获胜队伍将获得栩栩如生的蝴蝶标本和羽毛球拍,同时每个参与的成员会获得精美的书签。

 

 

  赛前,王磊同学带着大家玩了一个热身小游戏,以点燃大伙的激情。伴随王磊“一声令下”,活动开始了,每隔五分钟出发三个组,一共十一个组。顺着小路深一脚浅一脚的走在草丛中,参赛人员一边享受空气的清新与花草的芬芳,一边紧张地寻找着点标旗。众里寻“它”千百度,蓦然回首,“它却在草丛中”。一点点扒开没过膝盖的草丛,看到橙色点标旗,同学们如获至宝,打卡的打卡,翻题库的翻题库,写答案的写答案,可谓是分秒必争。看着点标旗上的花花草草、虫虫蛾蛾以及各种病害,我院的同学对答案信手拈来,在其他专业的同学配合下,一路过关斩将。一次次你追我赶,一次次踏破铁鞋,终于在团队的合作下,各小组陆续到达终点。

 

 

  通过简单的统计评分,工作人员评出了一二三名,并颁发了奖品。本次活动顺利结束后,参赛人员拿着奖品和纪念书签,嘴里还念叨着刚刚找点标旗的一幕幕,话语中时而自豪,时而遗憾……相信大家在本次活动中收获的不仅是奖品,更多的是环保的意识和自然的魅力。

 

 

  (南京农业大学植物保护协会、中华虎凤蝶保护协会 白奇蕊