高校环保社团参加“2017星巴克全球服务月”活动

发布时间:2017-05-12 字体大小:

 2017415日,由星巴克发起的“全球服务月活动”正式在紫金山举行。包括河海大学绿帆环保协会、南京信息工程大学青衣社环保协会、金陵科技学院绿叶子环保社团、南京工业大学绿色环保协会在内的多个高校环保社团参加了该活动,为春末的紫金山麓进行了全身心的“大扫除”。

临近正午,志愿者们穿着星巴克统一配发的文化衫、背着各类活动物资纷纷赶往事先安排好的集合地点。天气骤热,骄阳似火,助燃着志愿者们被绿色撩动的热情。集合完毕后,志愿者们乘坐青环提供的大巴,踏上了浩浩荡荡的绿浪之路。活动伊始,星巴克以及志愿者代表等几位活动官方代表人表达了他们举办或者参与活动的初衷,并对未来志愿服务的拓展寄托了殷切的期望。启动仪式结束后,各个高校被允许自由组队上山,进行垃圾的清理和扫除。志愿者们武装齐全,两三组队,开始寻觅紫金山的“入侵者”。大家或弯腰拾捡,或细心收揽,相互配合,完成指定区域的垃圾清理。看着越来越干净的山地,大家不约而同的相视一笑,内心充满了欣慰与欢愉。

 

 

通过此次活动,各高校的志愿者们领略到了紫金山的自然之美,也更深刻地意识到保护这份自然之美的重要性。其实垃圾清扫不光局限于紫金山,在参与过这次活动之后,志愿者们更加能领悟到环保其实就在我们身边,即使是将垃圾丢进垃圾桶这一微小的举动也能为我们的环境更添一抹亮色。保护环境是我们每一个人的责任,本次活动让我们以后能够发自内心的去保护自然,爱护环境,并且能够时刻督促自己和身边的人,在大自然里要留下你的爱,带走你的垃圾。

环保是一项任重而道远的任务,是一件细水长流的事情,这更加要求我们要秉承着“用心感受自然,用爱呵护自然”的理念,在环保的道路上一直坚持下去。通过清扫垃圾的亲身实践,也会有更多的大学生意识到环境保护与自己的切身利益有着密不可分的关系,他们终将带着绿色公益的赤诚之心,在环保的道路上且歌且行。

 

 

 

(文字:南京信息工程大学青衣社环保协会 袁鸣颖;河海大学绿帆环保协会 周溶慧;图片:南京信息工程大学青衣社环保协会;河海大学绿帆环保协会 骆雨萱;金陵科技学院绿叶子环保社团;南京工业大学绿色环保协会 陈颖。)