行为艺术唤醒爱水之心 街头采访呼吁节水之行

发布时间:2017-05-12 字体大小:

  记河海大学水文水资源学院溯源保护母亲河协会夫子庙之测水、行为艺术、街头采访活动

   

   201757日,河海大学水文水资源学院溯源保护母亲河协会的内部成员及招募的志愿者们在南京夫子庙展开活动。本次活动以“走近长江,保护母亲河”为主题,分设水质监测、河道拾脏、宣传采访、行为艺术四个板块。

  

  

  测水队伍由15级张书剑同学担任总负责,六位协会干事分别带领各队志愿者们到不同地点采取水样,取水完毕后大家统一对水样进行了检测。志愿者们对水质检测充满了浓厚的兴趣,从取水到测水,从观察物理现象到检测化学性质再到记录实验数据,每一队的水质检测活动都有条不紊的进行着。同时,记者队也在进行着街头采访工作。小记者们对夫子庙的游人们分发了关于秦淮水系的问题小卡片,游人认真填写后回收;同时针对日常生活中大家的节水爱水行为等多方面进行了详细的采访,并沿途拍摄了相关视频。另一批行为艺术队伍吸引了很多路人的驻足。志愿者们穿着印有爱水标语及水污染、水干涸图片的衣服,戴着面具。“水是生命之源”“生命之水不可枯”,这些标语都直戳人心,引来了路上行人的注视。志愿者们借机向游人们讲述了关于节水爱水的知识,呼吁大家从生活中的点滴做起,为爱水的行动贡献一份力量,游人们最后还与行为艺术的志愿者们合影留念。

 

 

  

    通过本次夫子庙之行,参与人员近距离感知了水源魅力,了解了秦淮河的水质情况,以己之力为环保事业做出小小贡献。本次活动不仅提高了溯源内部成员之间的合作能力,让更多的热爱公益的同学体验学习了测水,还了解到普通民众对水质及其现状的认识,呼吁更多在校生加入到爱水节水的宣传行列中。每个人都在活动中体验公益力量,全心全意地投入到活动中,展现出水之子积极承担爱水护水责任的良好形象。溯源不忘初心,始终以保护母亲河为由,坚定地走在水环境保护的道路上。

 

 

            (河海大学溯源保护母亲河协会  冯智敏)