苏州大学生物协会开展“爱鸟周”活动

发布时间:2017-05-08 字体大小:

  2017422日,苏州大学医学部生物协会组织本校的同学们到上方山国家森林公园进行“爱鸟周”志愿活动。

 

 

  四月下旬,春日将至。为了强化宣传教育,苏州大学医学部生物协会的志愿者们利用周末时间到动物园对小朋友们进行爱鸟知识的讲解与宣传。志愿者们通过装扮成玩偶、分发气球等活动吸引小朋友,让他们能够更好也更有兴趣地参与活动。本次活动由苏州大学医学部团委、学工办,苏州市生物协会,江苏省动物协会主办;苏州大学生物协会承办。

 

 

  早晨8:00,生物协会成员驱车前往上方山森林动物园。到达目的地后,志愿者们立刻开始布置场地:张贴横幅,固定会旗,铺展画布,张贴照片,吹气球等等。准备活动做好,气球也吹起来了,积极参加活动的人们也多了。成员们用气球、书签、明信片等小奖品吸引孩子们过来画画,同时在画画的过程中与小朋友们进行交流,告诉他们一些鸟类的习性和保护方式,潜移默化地向他们传输了爱鸟的思想。最让人激动的是竞赛答题环节,小朋友们都热情高涨地前来答题。每位答题者都会收到生物协会精心准备的小奖品,让“爱鸟周”的活动起到寓教于乐的效果。像这样的活动举办方式的确有许多值得学习和借鉴的地方。

  苏州大学生物协会刘畅