江苏科技大学环化学院环保协会开展“纸传天下•爱传万家”活动

发布时间:2017-05-08 字体大小:

  201756日,江苏科技大学环化学院环保协会携手润州区妇联、益家乐青少年服务中心在镇江市宝塔街道青少年服务中心开展了纸传万家·爱传万家公益活动。

 

 

  活动前期,环保协会在江苏科技大学校园内设立了传单的回收箱,颇具新意地将平时大家看完就扔的活动传单收集起来,以便发挥它的剩余价值。活动当天,环保协会的成员们赶早来到了现场,会长朱广铠首先就纸的公益和价值作用展开了详细的讲解。之后参与活动的每名大学生与相应的一个家庭结对完成纸浆绘画,而纸浆的原料就是我们生活中的废旧报纸与传单。大家热火朝天地制作自己的纸浆画,将自己的创意淋漓尽致的施展出来。之后他们进行了现场投票,何瑛同学以及其所结对家庭的共同作品《多彩心情》夺得了冠军,活动在欢乐的气氛中拉下帷幕。

 

 

  本次活动旨在倡导大家在生活中节约用纸,充分发挥纸的作用和价值,进而培养公民在生活中细微的环保意识,保护自然,守护一片绿色。每个纸浆画作品代表了亲子家庭中的孩子与大学生对即将到来的母亲节给母亲的一份祝福,同时也代表着送给地球妈妈的祝福!

  (江苏科技大学环化学院环保协会 王浩)