亲近生命之源,传递爱水之心

发布时间:2017-04-27 字体大小:

   

  记河海大学溯源保护母亲河协会“世界水日”宣传活动  

  

  2017325日,河海大学溯源保护母亲河协会携手江苏省海洋湖沼协会、玄武湖管理处在玄武湖公园举办了一系列环保公益活动。

    

  

  本次活动以“亲近生命之源,传递爱水之心”为主旨,分为讲解、宣传、承诺树签名、游戏等多个活动板块。成员们在抵达玄武湖后,首先与管理站完成场地与志愿者服装的交接,并协助宣传,呼吁人们爱护景区水资源,不要乱丢垃圾。部分志愿者们通过快闪行动吸引游客目光,志愿者们借此机会走到人群中,宣传“世界水日”相关知识,向游客介绍本次活动,邀请他们在叶子形状的便利贴上写下生活中的环保小建议,并亲手贴在承诺树展板上。在游戏环节,热心的游人兴致极佳,更有人拉上同伴、鼓励孩子参与其中,与负责游戏的成员们热烈地互动交流。游戏分为有关水的诗词问答及在水中夹弹珠,现场热闹非凡,欢声笑语不断。时至中午,各个项目已接近尾声。奖品分发完毕后,志愿者们整理物资、合影留念,公益活动也圆满地落下了帷幕。

  

  

  本次宣传活动积极响应了“世界水日”的号召,提升了人们对于水资源重要性的认识,令群众深入了解了“世界水日”的意义,对于增强环保意识和节水爱水观念起到了重要作用。一点一滴,筑爱之行;爱心虽小,集腋成裘。帮助人们从细微处接触环保,呼吁人们从点滴做起,汇聚大家的力量为环保添砖加瓦,这便是活动价值所在。同时,此次活动也展现出大学生积极承担社会责任的形象,提高了每个人的社会实践素质,磨练了自身能力,使志愿者们亲身体会到为环保助力的成就感和集体荣誉感。

             (河海大学溯源保护母亲河协会 王洁)