海阔天空环保协会赴南湖小学讲环保知识

发布时间:2017-04-27 字体大小:

  

  2017412日下午,江苏城市职业学院海阔天空环保协会环教部前往南湖第一小学讲授环保知识。环协会长徐子昊携主讲师赵明旭及魏岚等6名志愿者前往小学参加了本次环教活动。此举旨在教授小朋友们日常的环保知识,让他们懂得如何环保,同时通过“小手拉大手”的形式带动更多的人加入环保的队伍中来。

  

  

  这是环协本学期的第一次环教活动,也是主讲师和志愿者们第一次来到南湖第一小学。尽管初来乍到有点生疏,但老师的友善和小朋友们的热情渐渐让志愿者们紧张的心放松下来。在课堂上,环协主讲师从二氧化碳、二氧化硫等典型污染物入手向小朋友们介绍大气污染的形成与转移。课堂中小朋友们积极配合主讲师的课程,每个问题下来,总能看见他们频频举起的稚嫩小手与炯炯有神的眼睛。授课结束后,小朋友们不舍地与环协志愿者们拍照留念。有个小朋友带着哭腔问志愿者能否再来,志愿者坚定地回答:会的,海阔天空环保协会会一直在环保的道路上永不止步。离开小学后,我们坚持环保精神,步行回校。

  这次环教活动,不光让主讲师和志愿者得到了锻炼,还使小朋友们获得了环保知识。希望海阔天空环保协会越来越好,也希望越来越多的人能够加入环保行动,让环保成为流淌在我们血液里的精神。

     

  

  (江苏城市职业学院海阔天空环保协会  赵明旭)