“绿点江南”走进滨小课堂

发布时间:2017-04-27 字体大小:

   

  为了增强学生的环保意识和动手能力,330日下午,江南大学绿点江南社团的大学生们走进滨湖中心小学开展环境教育活动。

  据悉,绿点江南是由江南大学一群有高度责任心和远见的大学生自发组成的环保协会,自2001年成立以来,长达16年始终致力于推广绿色生活,为热爱生活的人。此次绿点江南环保协会的大学生们来滨小开展的是变废为宝的活动,四年级全体学生接受了一次简单而又难忘的环保教育。

 

 

  首先,主讲人让全体学生玩了热身小游戏,在一片欢声笑语中开始了环保教学。接着开始的是环保知识问答环节,每个孩子都开动脑筋,积极回答问题,现场气氛非常活跃。接下来是看环保视频,用废旧塑料瓶制作的船模型让孩子们看得入神,都惊叹原来真正的变废为宝都是就地取材,实现废旧物品的再利用,这才是真正的环保。最后的动手环节,把课堂推向了高潮,孩子们用剪刀和画笔描绘着向阳的力量,利用纸杯做出了一朵朵形态各异的向日葵。

 

 

  活动结束后,孩子们纷纷表示,要尽可能地把生活中的废物利用起来,节约自然资源,树立环保意识,实现绿色生活。

  此次绿点江南把环保意识带进滨小课堂,把绿色生活推广到滨小学生中间是非常有意义的。

 

  (文章及图片来源:无锡教育)