我省发布2015年环境状况公报

发布时间:2016-10-03 字体大小:

 

 

     

 新闻发布会现场

 

 


秦亚东 省环保厅副厅长 

 

 

 

蒋巍 省环保厅副厅长

 


 

肖学亮 省政府办公厅新闻联络处处长

 


 

程炜 省环保厅流域处处长 

 

 

 

杨新芝 省环境监察总队总队长

 

 


刘海东 省环保厅大气处副处长 

 

 
张咏 省环境监测中心副主任 

 

   6月2日,省政府召开2015年全省环境状况新闻发布会,发布《2015年江苏省环境状况公报》,省环保厅相关负责人发布新闻并回答记者提问。

 

  肖学亮:记者朋友们,大家上午好!欢迎参加省政府新闻发布会。今年6月5日是第45个世界环境日,根据环保法的规定,要发布2015年全省环境状况。出席今天新闻发布会的是:省环保厅副厅长秦亚东先生,省环保厅副厅长蒋巍先生,省环保厅流域处处长程炜先生,省环境监察总队总队长杨新芝先生,省环保厅大气处副处长刘海东先生,省环境监测中心副主任张咏先生。此外,我们还邀请了省环保厅相关处室的主要负责同志前来出席此次新闻发布会,并在前排就坐。我是省政府办公厅新闻联络处处长肖学亮,今天的新闻发布会由我主持。

  今天的发布会两项议程,一是请秦亚东副厅长发布2015年全省环境质量状况,二是请记者朋友们就感兴趣的问题进行提问。

  首先,请省环保厅副厅长秦亚东发布2015年全省环境状况。

  秦亚东:新闻界的朋友们、同志们:大家上午好!今天,省政府在这里召开新闻发布会,发布《2015年江苏省环境状况公报》。《公报》是由江苏省环境保护厅编制完成,反映2015年全省环境状况和环境保护工作情况。

  2015年的监测结果表明,全省环境质量总体保持稳定,部分指标有所改善,环境保护工作取得积极进展。但当前我省资源环境约束加剧,生态建设和环境治理与人民群众期盼还有不小差距。在成绩面前,还要清醒的认识当前环境保护和生态文明建设任务繁重而艰巨。

  经统计,2015年全省废水排放总量62.45亿吨,废水中化学需氧量排放总量105.46万吨,氨氮排放总量13.77万吨;全省废气中二氧化硫排放总量83.51万吨;氮氧化物排放总量106.76万吨,烟(粉)尘排放总量64.5万吨。与2014年相比,全省化学需氧量排放总量减少4.5万吨,氨氮排放总量减少0.5万吨,二氧化硫排放总量减少7万吨,氮氧化物排放总量减少16.5万吨。

  一是全省地表水环境质量总体处于轻度污染。列入国家地表水环境质量监测网的83个国控断面中,水质符合Ⅲ类的断面比例为48.2%,Ⅳ~Ⅴ类断面比例为49.4%,劣Ⅴ类断面为2.4%。与2014年相比,符合Ⅲ类断面比例增加2.4个百分点,劣Ⅴ类断面比例上升1.2个百分点。

  太湖湖体高锰酸盐指数和氨氮年均浓度分别达到Ⅱ类和Ⅰ类标准,总磷年均浓度符合Ⅳ类标准,总氮年均浓度为1.81毫克/升,达到Ⅴ类标准。与2014年相比,湖体高锰酸盐指数、氨氮浓度保持稳定,总氮和总磷年均浓度分别下降7.7%和1.7%。湖体综合营养状态指数为56.1,同比升高0.3,总体处于轻度富营养状态。

  二是全省环境空气质量与2014年相比有所改善。PM2.5年均浓度较2014年下降12.1%,较2013年下降20.5%;PM10、二氧化硫和二氧化氮浓度也均有不同程度下降。

  全省环境空气中PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮年均浓度分别为58微克/立方米、96微克/立方米、25微克/立方米和37微克/立方米;一氧化碳和臭氧按年评价规定计算,浓度分别为1.7毫克/立方米和167微克/立方米。与2014年相比,除臭氧外,其余5项指标浓度有不同程度下降或保持稳定。按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准进行年评价,13个省辖城市环境空气质量均未达标,超标污染物为PM2.5、PM10、臭氧和二氧化氮。按日评价,全省环境空气质量达标率为66.8%,较2014年上升2.6个百分点,13个省辖城市达标率范围为61.8%~72.1%。

  全省省辖城市酸雨平均发生率为28.3%,酸雨年均pH值为4.87。与2014年相比,全省酸雨污染总体格局无变化,酸雨平均发生率上升0.5个百分点。

  三是全省城市声环境质量总体较好,各类声源声强及分布情况无明显变化,其中生活噪声和道路交通噪声仍是影响全省声环境质量的主要因素。区域环境噪声昼间噪声平均等效声级为54.5分贝,13个省辖城市中有10个达到城市区域环境噪声昼间二级水平。依据国家《声环境质量标准》(GB3096-2008)评价,全省1~4(4a、4b)类功能区声环境昼间达标率分别为95.9%、98.2%、99.3%、99.4%和100%,夜间达标率分别为83.1%、94.3%、94.1%、82.2%和100%。城市交通干线两侧区域夜间噪声是影响功能区声环境质量的主要因素。

  四是全省生物环境无明显变化。与2014年相比,主要河流底栖动物物种丰富和较丰富断面比例上升3.4个百分点,贫乏、极贫乏断面比例下降3.9个百分点;主要湖泊底栖动物物种丰富和较丰富测点比例下降13.7个百分点,贫乏和极贫乏测点比例上升3.5个百分点。2015年全省省辖城市环境空气中细菌含量评价为清洁的测点比例为63.3%,较2014年上升10个百分点;霉菌含量评价为清洁的测点比例为67.3%,与2014年持平。

  五是全省近岸海域环境质量基本稳定。2015年,全省近岸海域16个国控海水水质测点中,符合或优于《海水水质标准》(GB3097-1997)二类标准的比例为75.1%,较2014年上升12.6个百分点。

  六是全省空气、水体和土壤辐射环境状况良好。全省辐射环境56个国控点和233个省控点监测结果表明,太湖、淮河、长江等重点流域水体及近岸海水、海洋生物中放射性核素浓度与1989年江苏省环境天然放射性水平调查测量结果处于同一水平;重点饮用水水源地取水口水中放射性指标符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)要求。环境中电磁辐射监测结果均低于《电磁辐射防护规定》(GB8702-2014)中公众曝露控制限值的要求。

  我先简要介绍这些情况,详情请参阅《2015年江苏省环境状况公报》。

  借这个机会,对各新闻媒体长期以来对江苏环保工作的大力支持表示衷心的感谢!谢谢大家。

  肖学亮:谢谢秦厅长。下面,各位记者朋友可以就感兴趣的问题提问。

  提问:谢谢主持人,我是中国环境报的记者,江苏省作为生态环境保护管理制度综合改革试点省,目前,改革进行到了哪一步?能否详细说明江苏省将从哪些方面进行改革?谢谢。

  蒋巍:江苏省作为全国生态环境保护制度综合改革试点省,这是在省委十三五规划纲要中提到的内容,作为全国第一个环境保护制度综合改革试点,省环保厅从去年9月开始着手编制有关方案,方案在讨论论证及征求各方意见的基础上,已经报环保部批复同意。今年4月18日,省委深化改革领导小组对方案进行了审议,目前的方案正在制定,即将印发实施。我从方案的编制思路简要谈一下这次改革试点。

  第一,环境保护制度综合改革是为了建立系统完整、有机融合、协同高效、多方参与的生态环境保护制度,十八届三中、四中、五中全会其中都提出生态环境保护制度要形成系统完整、协同高效的制度体系,但目前这仍然是五位一体中比较薄弱的环节,所以加强制度建设,加大综合改革力度,才能牢固树立生态文明、绿色发展的理念,依法履行环境保护的法定职责,更大力度的推进提高生态环境质量核心战略的实施。综合制度改革的目的和定位就在于此。关于我省开展生态环境保护制度综合改革是生态文明制度改革的组成部分,指导思想主要是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实习总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,牢牢把握两个率先的历史使命,坚持环保优先的指导方针,可持续发展的战略,立足基本省情和全面建设小康社会的阶段性特征,以保障生态安全、改善环境质量、提升治理能力为目标,以解决体制机制的难点、提高管理效率为导向,加大生态环境保护制度综合改革力度,有效调动各方面的力量,不断提高生态环境管理系统化、精细化、法治化、市场化和信息化水平,纵深推进生态文明建设工程,努力建设“强富美高”新江苏。

  第二,改革要坚持以下几个原则,一是坚持发展与保护相协调的原则,牢固树立绿水青山就是金山银山,以生态文明为标杆、以绿色发展为标志、以人民满意为标准;二是坚持政府企业与公众的供给,着力发挥政府的主导作用,着力运用市场机制、着力充分调动公众和社会的力量,形成多元共治的新格局;三是坚持激励与约束相统一的原则,既要坚持源头严防、过程严管、后果严惩,强调制度的约束规制作用,又要综合利用经济政策和市场机制,完善污染源监管基础制度体系;四是坚持责任与权力相一致。全面落实生态环境保护的企业直接责任、党政主体责任、部门管理责任、环保监督责任、司法制裁责任,使其各归其位、各司其职、各负其责,形成协同有效合力;五是坚持试点与推广相结合。上下结合、分步推进、统筹安排,成熟一项、推出一项。既在全省层面开展差别化的探索,又着重选择一批创建全国生态文明示范地区开展综合改革试点,推动面上制度建设,使改革落准落细落实。

  第三,综合改革的时间表和任务书目前已经排定。到2020年,江苏省计划要基本建立管控预防、环境监管、体制管理、社会共治、评价考核这五个方面的制度体系,探索与生态文明建设、绿色发展理念相适应的一批可操作、可示范、可推广的制度措施。在任务书上,综合改革将在五大类22项具体的改革方案上进行试点。重点在开展区域战略环境影响评价、构建以排污许可证为核心的环境监管体系和实行省以下环保监测监察垂直管理制度等方面率先取得突破。江苏的改革既有全国环保改革的共性内容,也有率先在全国层面开展的具有江苏特色的改革,这些改革具有引领性、示范性和可推广性。为了做好改革的总体推进工作,省委、省政府高度重视,下一步省委、省政府将与国家有关部门建立改革的合作实验机制,以及联席会议的指导机制,通过推动顶层设计和基层探索,共同推进生态环境保护制度的综合改革。这次综合改革的试点,是江苏按照中央的要求统一部署来推动的一项改革,这项改革对于发挥顶层设计,指导和规划地方改革都具有重要的现实意义。江苏省也是率先全面建成小康社会的先发地,所以适应两个率先的要求,适应基本现代化的目标要求,在改革层面先行先试,完全符合江苏的省情,也符合江苏建设强“富美高新”江苏的发展定位。

  第四,省级层面的改革与市县的改革同时进行。目前,有些改革已在推行,比如说水环境的上下游交界断面的补偿机制,已经通过多年改革的推进,形成了有特色、可操作、可推广的经验。特别是通过改革,更大的激励地方来参与改革。从目前改革的推进情况来看,很多地方,特别是积极创建国家生态文明示范区的城市、地区非常重视,比如张家港市委、市政府作为全省综合改革的县级市,已经提出了改革的对接方案。通过上下的对接,左右的协调,才能充分发挥各地的主动性和积极性,积极探索和推动生态环境保护改革。同时,立法机关将按照改革正确的方向按程序按要求做好立法工作。在试点过程当中,积极通过法律的实施,来推动和支持改革的顺利进行。

  第五,在加强舆论引导方面,加大改革的宣传力度,完善工作考核评价和激励机制,加强政策的配套,形成鼓励基层改革的动力和合力,既鼓励创新、表扬先进,也允许试错、宽容失败,最大限度调动地方、基层以及各方面的积极性、主动性、创造性,营造想改革、谋改革、善改革的浓郁氛围。江苏生态环境保护制度的综合改革是“十三五”经济发展的重要内容,虽然是一项制度,但是省委、省政府把它作为“十三五”江苏发展的一项具体工作,一项具体工程,对于丰富完善提升生态文明建设工作,更好的贯彻落实解决五中全会习近平总书记提出的环境保护方面要解决的四个问题,都有很强烈的指导性和针对性。按照省委、省政府的统一部署,按照综合改革方案的顶层设计,更好的实施好改革的时间表和任务书。同时在试点和实施过程,也会及时将有关情况向社会和媒体给予公开,也希望大家继续关注,谢谢。

  肖学亮:谢谢蒋厅长,下一个问题。

  提问:谢谢主持人,我是中央电台的记者,太湖治理历来是大家关注的重点,今年天气比较多变,能否展望一下太湖应急防控的形势?我省会采取哪些有效措施保证太湖安全度夏,实现“两个确保”的目标?

  程炜:太湖流域治理,省委、省政府一直高度重视,目前已连续八年实现了“两个确保”。从水质来看,无论是太湖湖体还是入湖河流的水质,都在逐年改善。虽然水质总体保持稳定,但是藻情不容乐观。前不久,石泰峰省长专门赴无锡视察太湖,召开了治太工作会议,部署了今年的治太工作。从省环保厅来看,要确保太湖安全度夏,主要做好三个方面的工作,一是抓好水质的监测预警工作,既要抓好入湖河流的水质监测预警,也要抓好太湖湖体的水质监测预警,发现问题及时处置;二是抓好整个流域的污染源监管工作,深化工业点源治理、生活污染治理,以及面源污染治理等;三是做好形势的研判和分析工作,针对现在水质,包括藻情变化,深入分析趋势规律,加强多部门联合会商,科学研判蓝藻发生形势,提前做好应对准备。谢谢大家。

  提问:我是省广播电台的记者,江苏已经连续三年开展黑臭河道整治,现在黑臭河道整治情况怎样?另外,《公报》上显示,长江、淮河的断面劣V类水质比例有所上升,能不能解释一下原因,这是不是说明江苏水环境的整体质量在下降呢?谢谢。

  程炜:省政府高度重视黑臭河道整治的工作,2013年制订了全省黑臭河道三年整治计划,明确三年治理300条黑臭河道。从目前来看,2013年、2014年,2015年三年每年治理100条河道,上一年度治理验收未达标的河道下一年继续滚动治理,最后治理的效果还在评估中,我简单地把主要结果通报一下。治理的300条黑臭河道达标率为70%左右,目前还有30%的河道没有达到理想的治理效果,下一步我们将按照住建部和环保部发布的《城市黑臭水体整治工作指南》要求,配合住建厅进行下一轮的河道治理工作,目前省政府已经公布了黑臭河道下一步的治理方案。

  第二个问题是断面的劣V类比例有所上升,主要原因大概有三个方面,一是实施黑臭河道整治,近年来我省集中整治了一批城市黑臭河道,城区河道加大整治力度,强化水系疏通,造成多年沉淀的污染物排入流域水系,造成水质的短时间下降。二是水利、环保部门推进河道治理过程中,会实施大量的水利工程,这也会在短时间内造成部分河流水质的下降。三是部分已经建成的污水处理设施管理不很规范、不够到位,也会造成短时间部分区域水质下降。从“十二五”的情况来看,水质总体是改善的,达到或优于Ⅲ类水质比例上升,劣V类水质比例总体是在下降的。根据《国家水污染防治行动计划》及《江苏省水污染防治工作方案》,“十三五”期间水质改善目标要求更高,从“十二五”期间的28个国家考核断面增加到104个,从目前水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例48.2%增加到70.2%,入海、入江支流及地级以上城市建成区黑臭水体要基本消除丧失使用功能(劣于Ⅴ类)的水体,县级以上集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例总体高于98%。下一阶段我们主要采取以下几方面的保障措施,一是推进建立“十三五”国考断面“断面长制”,由断面所在市县党委政府领导挂帅,落实断面达标整治责任。二是加大对断面达标的督办力度,每月通报考核断面的水质情况,特别要通报不达标断面,对断面长进行点名批评,第二个月如果发现该断面还超标,将对断面长进行约谈,如果连续三个月断面不达标,我们就会对这个断面所在区域实行区域限批。四是狠抓绩效考核,目前环保部正在制定“水十条”的考核办法,省政府也会出台相应的考核办法,考核结果将进行排名并公布。此外,对这些不达标断面,还将通过水环境区域补偿的经济手段,促进地方政府进行治理。我们将会把104个国家考核断面中,不达标的断面全部纳入区域补偿断面,实行双向补偿,断面不达标不但要问责,还要承担经济赔偿责任,通过这样的手段推进断面的达标治理。谢谢大家。

  提问:谢谢主持人,我是现代快报的记者,国家要求江苏的PM2.5平均浓度比2013年下降13%以上,目前时间已经过半,各项大气污染防治工程推进的情况如何?难点有哪些?今年9月,G20峰会将在杭州举行,整个长三角区域,特别是江苏在保障G20峰会方面采取了哪些措施?谢谢。

  刘海东:大气污染防治工作一直是大家关注的热点,江苏省委、省政府高度重视大气污染防治工作,今年安排了15类1437项重点治理工程。同时,省政府还建立了以周保月,以月保年的工作机制,督促各地各部门抓好大气污染防治工作的落实。今天是6月2日,时间即将过半,目前全省1-4月份PM2.5的浓度相比2013年同期下降14.7%,截至5月31日,PM2.5浓度相比2013年同期下降16.2%。大气污染防治工作是长期性、复杂性的工作,是攻坚战也是持久战,目前工作的难点,主要集中在三个方面,一是大气污染防治的环境形势依然严峻,虽然近几年我省PM2.5浓度幅度降幅较大,但PM2.5浓度仍在高位削减。二是产业结构和能源结构仍然偏重,虽然我省加快结构调整步伐,但产业结构和能源结构偏重的局面在短时间内难以根本改变。三是工作基础相对薄弱。面对国家“大气十条”和“省十条”的各项工作任务,监测、科研、管理技术储备不足。对于这些难点,我们在会同有关部门进行研究,希望能尽快找到有效措施,攻坚克难,抓紧推进大气污染防治工作,促进大气质量的改善。

  第二个问题关于G20峰会空气质量保障工作。省委、省政府高度重视G20峰会空气质量保障工作,将其作为本年度大气污染防治的重要内容。我们主要采取四个方面措施:一是精心组织部署,目前全省13个省辖市均成立了G20峰会空气质量保障小组,启动各项前期工作,今年5月,省政府办公厅印发了《江苏省G20峰会空气质量工作方案》,各市也制订了相应的保障方案。二是分区域管控,在环保部的指导下,将苏州市的吴江区划为严控区,沿江8市划为管控区,苏北5市划为协作区,明确会前整治、会期保障、应急保障3大类措施。目前,13个省辖市结合当地实际,排定了限产限排名单,初步排出200多家燃煤企业、1000多家工业企业,明确管控措施。三是加大治污力度,按照要求,结合江苏大气污染防治工作的实际,力争在7月底之前,完成年度大气污染防治重点任务的60%-80%,为保障G20峰会质量奠定坚实的基础。四是强化监测应急。准确高效的监测应急,是确保G20峰会期间空气质量达标的一道重要防线。今年起,我省城市空气质量预测预警时间从24小时提前到48小时,区域空气质量预报提前到五天。结合G20峰会空气质量保障的需要,我们正在修订省、市两级重污染天气应急预案,细化不同预警等级的应急响应措施和点源管控名单,加强责任落实和监督检查,努力构建高效顺畅运转的预警应急体系。谢谢。

  肖学亮:由于时间关系,我们再提一个问题。

  提问:我是中国江苏网的记者,去年省委、省政府出台了《关于建立网格化环境监管体系的指导意见》,目前全省网格化监管的情况如何?下一步,省环保厅对推进网格化监管,加强基层执法力量还将采取哪些新思路新办法?谢谢。

  杨新芝:为了强化环境监管,提升环境质量,去年12月1日,省委办公厅、省政府办公厅联合印发《关于建立网格化环境监管体系的指导意见》,要求建立党委组织领导、政府具体实施、部门各司其职、社会广泛参与的环境监管格局,进一步理清环境监管事权,明确监管责任,落实差别化监管措施,加强基层环境监管队伍建设,着力提升监管效能和水平。

  各地认真贯彻省委、省政府的决策部署,结合实际制定具体实施方案,强化组织领导,明确职责分工,建立监管机制,充实监管力量,有力有序推进网格化环境监管体系建设。目前,全省13个省辖市均已出台了一级网格实施方案,97个县(市、区)出台二级网格实施方案,900多个乡镇(街道)建立三级网格,70多个开发区(工业园区)、自然保护区等设置了特殊网格。尤其是南京、苏州、盐城等地主动做细做密网格,以村(社区)为单元划分四级网格。昆山市以每80家企业为单元划分四级网格,每个网格配备1-2名网格管理员,配备监管装备,采取差别化监管措施,对消除环境隐患、调处环境纠纷起到积极作用。

  下一步,省环保厅将会同有关部门,组织对各地网格化环境监管体系建立情况进行专项督查,督促各地按照省委省政府要求,进一步明确相关部门监管职责,配备与工作任务相适应的监管人员,制定完善考核办法,加强督查指导,确保网格运行高效顺畅。谢谢。

  肖学亮:由于时间关系,今天的新闻发布会就开到这里。谢谢大家!