2017国际环保新技术大会6月5日在南京等你

发布时间:2017-04-25 字体大小:

  

  

  今年6月5日-6日,江苏省人民政府、环境保护部将在南京国际博览中心共同举办“2017国际环保新技术大会”。自2009年以来,我省已经连续举办了七届新技术交流洽谈会,在引进治污技术、壮大环保产业、强化科技支撑、服务实体经济等方面取得了显著成效。

  ◆回顾

  让我们先回顾一下前几届大会的盛况

 

  ◆大会内容

  本届大会将面向世界环境科技研究前沿、面向环境治理主战场、面向地方和企业环境技术需求,广泛邀请国际、国内知名专家学者,重点围绕大气、水、固体废物(含生活垃圾)、重金属、黑臭河道污染防治,土壤及生态修复,环境监测(含环保大数据)等主题,通过论坛研讨、集中展示和推介国内外先进环保技术,积极分享全球环境治理经验,有力促进环保新技术的精确对接、推广应用和产业转化。

  和以往新技术交流会不同,本次大会恰逢第46个世界环境日,展厅内将专门开辟环境科普宣教展区,引导公众了解环保、参与环保,成为推动环境问题解决的参与者,从共识、共为走向共建、共享,画出更大的环保“同心圆”。

  ◆时间:2017年6月5日-6月6日

  ◆地点:南京国际博览中心、会议中心