陈蒙蒙厅长赴盐城调研环保工作

发布时间:2016-12-30 字体大小:

  12月27日,陈蒙蒙厅长赴盐城调研环保工作,现场检查盐城湿地珍禽国家级自然保护区,召开了盐城市、县(市、区)环保局长座谈会。

  在自然保护区,陈蒙蒙先后察看了生态保护及基础设施建设、丹顶鹤湿地生态旅游区建设以及丹顶鹤博物馆建设情况,认真听取了保护区工作和关于成立生态保护特区的前期工作情况汇报。陈厅长肯定了保护区在生态保护、宣传教育、景区建设等方面所取得的进展,要求保护区认真整改中央环保督察指出的问题,瞄准创建国家级示范自然保护区的目标,大力弘扬徐秀娟烈士精神,加大生态保护力度,积极推进保护特区建设,擦亮生态保护的靓丽品牌。

  座谈会上,陈蒙蒙厅长听取了盐城市、县两级环保局推进生态文明建设综合改革试点、抓好中央环保督察反馈意见整改、谋划“两减六治三提升”专项行动的工作汇报,并征求了对省厅明年工作的建议。陈厅长认为盐城在大气环境治理方面成效较为明显,突出环境问题也得到了较好的控制,对中央环保督察指出的问题能够动真碰硬进行整改,一些好得做法和经验值得总结和提炼。同时要求盐城抓住实施“两减六治三提升”专项行动的契机,在治气、治水、治土上下更大的功夫,在网格化监管上做更多的工作,在中央环保督察整改上出更实的招数,以创新求突破、以苦干求显效,着力补齐生态短板,推动环境质量能有明显好转。

 

 

 

召开座谈会 

 

察看生态建设和保护