镇江环保局举办“环保大讲堂”

发布时间:2017-11-13 字体大小:

  为进一步加强环保干部队伍建设,提升履职能力和水平,建设学习型、服务型、法治型机关,镇江市环保局举办2017年第二期“环保大讲堂”。镇江市环保局副局长戴永卿主持讲座,特邀环保部华东环境保护督查中心督查五处主任、环保部环境执法研究院专家库成员程志勇,就“加强建设项目事中事后监管”做专题讲解。

  讲座中,程志勇从建设项目监管过程中常见问题等多个方面,系统地讲解了加强建设项目事中事后监管的做法和思考,既有对法律法规的深入解读,也有对典型案例的深刻剖析,对工作实践有极强的针对性和指导性, 为各级环保部门简化审批程序、严格审批标准、控制环境影响,探索建设项目环评审批、“三同时”监管、排污许可和环境影响后评价有机衔接的全过程监管模式提供了借鉴。

  镇江市环保局机关各处室、市环境监察支队、市环境监测站和7个辖市区环保部门共计100余名工作人员参加了“环保大讲堂”。