赣榆环保节假日突击检查 现场查封非法磁选钢渣加工点

发布时间:2017-09-13 字体大小:

  在废旧厂区内隐蔽处,水磨机震耳欲聋,粉尘遍地,紧戴口罩的工人,生产热火朝天……这是9月9日环境执法人员在青口镇磁选钢渣加工点见到的一幕。

  9月9日虽是节假日,但赣榆环保执法“风暴行动”却并未停息。上午8时许,16名环境执法人员在局长的率领下,乘坐4辆执法用车,兵分两路,执法“利剑”直指重点信访和混凝土生产企业。

  上午10时和下午3时,根据群众举报线索,顺藤摸瓜,在青口镇、经济开发区发现磁选钢渣加工点各1处,加工点并未配套粉尘、废水收集处理设施,属于非法生产,涉嫌环境污染犯罪。执法人员立即启动环境执法联动机制,对生产设备现场查封,并联合公安部门对现场进行调查取证。

  检查一直持续到晚上7时许。当天,对青口、海头、石桥、金山、柘汪、班庄、宋庄、墩尚共计8个镇16家企业进行了突击检查。发现2家企业大气污染治理设施未运转,1家混凝土生产企业原料堆场不规范,当场下达责令改正通知书,要求立即整改。发现2处烘干加工点,燃煤锅炉未整改到位,当场要求立即整改。

  为加大环境监管力度,连云港市赣榆区环保局充分发挥群众环境投诉这条渠道线索的作用,瞄准信息异常点,对投诉“小散乱污”企业的案件进行分类梳理,重点捕捉新出现的“小散乱污”企业线索,顺藤摸瓜,一经核实,从快从重从严查处,使环境违法企业“无处藏身”。