仪征召开重点企业排污许可管理与在线监控工作会议

发布时间:2016-12-28 字体大小:

  12月23日,仪征市环保局召开重点企业专题环保工作会议,就排污许可管理、环境信息公开、在线监控管理等工作进行部署。全市国控重点污染源等重点企业负责人和各镇、工业园区分管领导参加会议。

  仪征市环保局党组书记、局长陈礼斌对重点企业做好环保工作提三点要求:一是充分认识当前面临的环保形势,中央环保督察组督查环保力度前所未有,环保压力层层传导;省委召开专题会议部署,实施“二减六治三提升”行动计划;环保执法力度进一步加大,全省查处一批环境违法行为,是对环保工作的更高要求,要求企业担负起相应责任。二是强化企业守法经营,要有法律责任,模范遵守环保法律法规和各项环保制度;要有社会公德,承担基本的社会和环境责任,造福社会;要有职业道德,做环保守法诚信企业。三是强化社会监管,各镇、园区要强化网格化属地监管,细化落实环境保护责任;要加强环境信息公开,自觉接受社会公众监督,实现企业从“要我守法”向“我要守法”转变;要强化底线意识,强化环保法律法规约束,做到污染物全面达标排放。

  会议还邀请扬州市环保局相关处室负责人就排污许可管理作了专题培训。